注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国林木业的博客

安徽国林木业有限公司--专业生产地板、木门

 
 
 

日志

 
 

【地板十大品牌】强化复合地板PK实木复合地板 全方位大比拼  

2018-07-09 13:40:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

木地板触感舒适、质地细腻,是很受人欢迎的一种地面装修材料。根据木材种类和加工方式来分,木地板可以分为实木地板、强化复合地板和实木符合地板三种。其中很多人会对区分强化复合地板和实木复合地板感到头疼。其实,区分强化复合地板和实木复合地板一点都不难。本篇文章就给大家讲讲强化复合地板和实木复合地板的区别,一起地板十大品牌的小编来了解一下吧!


【地板十大品牌】强化复合地板PK实木复合地板 全方位大比拼 - 国林地板 - 国林木业的博客

 

1.材质

从材质上来看,强化复合地板不是用实木经过加工处理后制成的,而是用耐磨层、饰层、高密度基材层、平衡(防潮)层四种基层材料复合而成的。所以本质上,强化复合地板不属于木材。而实木复合地板则是用不同树种制作出的板材交错层压后复合而成的地板,从本质上来看,还是属于木材。

2.耐磨性

因强化复合地板表面有一层耐磨层,该耐磨层的耐磨性能上乘,即使是用钥匙、螺丝刀等在上面刮划,也不会留下划痕。出众的耐磨性能使得强化复合地板保养起来很容易。而实木复合地板因为表面没有耐磨层,所以在耐磨性能方面,无法与强化复合地板抗衡。

3.环保性能

从环保性能来看,实木复合地板要比强化复合地板更环保。因实木复合地板是使用天然木材制作而成的,保留有天然木材的自然木纹和天然气息;而强化复合地板则是使用各种基层材料,如耐磨层、饰层、高密度基材层、平衡(防潮)层等复合而成的,没有使用天然木材。为了使各种基层粘合在一起,就必须要使用胶粘剂。而胶粘剂中含有甲醛,所以强化复合地板不如实木复合地板环保。

4.舒适度

因强化复合地板中没有实木成分,所以就不具备天然木材舒适的触感和细腻的质感,因此从舒适度来看,强化复合地板不如实木复合地板舒适。


【地板十大品牌】强化复合地板PK实木复合地板 全方位大比拼 - 国林地板 - 国林木业的博客

 

以上就是关于强化复合地板和实木复合地板的区别的相关介绍,通过上面的内容介绍我们发现不论是强化复合地板还是实木复合地板,他们都有着自己的优缺点,至于在实际装修过程中如何对二者进行取舍,还是要根据自己家的实际需求,只要明白自己的需求之后,就能够选择出适合的装修材料。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018