注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国林木业的博客

安徽国林木业有限公司--专业生产地板、木门

 
 
 

日志

 
 

【地板十大品牌】梅雨季木地板防潮最首要 你家的木地板保养了吗  

2018-07-07 11:23:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一到梅雨季节,到处湿漉漉的,空气中总是弥漫着粘粘的湿气,长时间不能驱散。这种无孔不入的湿气,是梅雨季节最大的苦恼,尤其是使用实木地板的家庭,更是徒增许多烦恼。潮湿的梅雨天容易让木地板产生翘起、裂缝、霉斑等问题,因此,木地板防潮成了最首要的工作。受潮、发霉、变形是梅雨季节木地板最容易出现的问题。地板十大品牌的小编带大家一起来来分享下面的知识。


 【地板十大品牌】梅雨季木地板防潮最首要 你家的木地板保养了吗 - 国林地板 - 国林木业的博客

 

地板上翘

木地板起翘最重要的一个原因是安装环境过于潮湿。如果房间内湿度过高,就会导致地板发生不规则的膨胀从而起翘。因此,不从根本上解决湿度大的问题的话,无论换什么地板还是会出现起翘现象。

地面湿滑

潮湿季节时,湿滑的地面经常导致家人滑倒与摔伤,也会引起人们在湿滑地面状态下的行走或工作时所承受的肌肉紧张,疲劳及由此产生的精神压力。

滋生细菌

比较干的环境下,霉菌的菌丝飘移在空气中。当使用环境潮湿,温度较适宜时,霉菌将大量生长,导致地板的霉变。即使地板是环保的,对人体无害,微生物也可以在上面繁殖并引起霉变。

地板长虫

虫子最容易破坏的就是木材,无疑木地板会成为虫子侵害的首要选择。虫子的产生需要有一定的湿度和温度,所以如果地板出虫,绝大部分的原因是潮湿惹的祸,所以防虫的关键就是防潮。

拱起变形

回潮天气,一般空气中的水分含量是相当高的。因此我们不能开窗通风,而是应该紧闭门窗,必要的时候还应开启空调或其他的除湿设备来减少空气中的水分。


养护攻略

关窗很重要

当外界空气潮湿时,一定要记得关窗哦,特别是关闭朝南和东南的窗户,不给窗外虎视眈眈的湿气任何潜入的机会。防潮的最重要时段是每天的早晨和晚上,这两段时间的空气湿度较午间更高,若不及时关上门窗,水汽将严重渗透至家居的每个角落。如果觉得门窗紧闭令室内空气无法流通,建议大家在中午和下午可以多开门窗。

地暖、空调好帮手

天气阴冷,可以适度的使用空调、地暖、暖气机等取暖设备,这些制暖设备,就是吸走湿气的好帮手啦,室内温度升高,打开空调抽湿的功能,空气干燥,地板潮湿的现象自然会减轻了。

定期保养

如果是实木地板,一定不能偷懒,要定期对地板进行精油保养。在地板使用一段时间后,要进行首次打蜡,一般地板打蜡3-4次之后就可以基本根除在施工过程中残留的潮气,使用过程中一般半年或者一年再补打一次蜡,这样可以延长木地板的使用寿命,或者防止在梅雨季节表面受到潮气的侵袭。

遇上雨季了,家里就多备一些干燥剂吧,好处多多的。市面上常见的有吸湿盒和除湿包两种。一般吸湿盒具有各种香味,适合放在客厅的沙发、墙角、卧室的床下、厨房的橱柜下面,吸附湿气的同时还能除味。 而以吸水树脂和木炭为制作原料的除湿包则比较适合放置于空间较小的位置,比如衣柜、鞋柜等密闭的空间。

温馨提醒:近期南方因雨水较多空气湿度过大(室内配放空气温度、湿度计)。请注意室内地板防潮事项,增加室内抽湿环节,特别是刚装修好的新房;以免因空气湿度过大造成地板吸潮膨胀引起地板瓦状变形和起拱现象。【黄梅雨水季节空气湿度高达90%以上,最佳室内空气湿度控制在45--75%以内】,如空气湿度超出75%请及时采取排湿、抽湿处理,以免对室内地板造成吸潮变形。切记!!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018