注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国林木业的博客

安徽国林木业有限公司--专业生产地板、木门

 
 
 

日志

 
 

【地板十大品牌】木地板缝隙怎么办  

2018-07-26 14:09:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在很多家庭中都会选择铺设木地板,但是有一些消费者发现木地板铺设好,使用一段时间之后会出现缝隙大的问题,不知道如何解决。那么,木地板缝隙大的原因是什么呢?木地板缝隙大又该怎么补救呢?今天就让地板十大品牌的小编跟大家一起来分析分析。


【地板十大品牌】木地板缝隙怎么办 - 国林地板 - 国林木业的博客

 

一、木地板缝隙大的原因

1、温度、湿度变化导致缝隙变大

季节变化所带来的温度、湿度的改变对于地板的影响还是很大的,冬季的空气湿度比较大,而夏季天气比较干燥,地板的含水量会发生变化,所以会产生缝隙。另外地板在铺设初期时,自身的含水量也会产生影响。

2、安装方法有误

地板的安装方法有误的话,会导致缝隙变大,这也可能是原因之一,铺设的时候,预留的空隙比较大,遇到了干燥天气会变得更大。如果发现及时,最好让工作人员重新进行铺设,以免要后续补救。

3、防潮膜连结处没有做好

在安装地板的时候,如果没有做好防潮膜的连结,那么湿气就会进入地板的边侧,使得两头出现裂缝。

二、木地板缝隙大怎么补救

1、如果地板的缝隙不是很大的话,可以自己进行填充,需要注意的是,在选择腻子时,一定要用水性透明的,首先是环保其次也不会出现色差问题,影响美观。将水性透明的腻子和木屑混合进行填补,当然也可以先将很薄的木条先填放在缝隙中,再往里面填充腻子。

2、现在也有针对木地板的填缝膏,或者是玻璃胶,可以直接填充缝隙,非常方便,但是需要通过性能和价格的对比选择适合的产品。

3、如果有缝隙,但并不影响使用的话,也可以不做特别的处理,可是要加强日常的保养和护理。在梅雨季节时,地板有缝隙反而不会出现挤压变形的问题。冬季时,用微微湿润的毛巾擦拭地板以此来保持地板的湿度,在夏天时,用固体蜡对地板进行保养。

4、如果缝隙大到不只是破坏居室美观,还影响了日常生活,引起走动的不便,那么最好还是将地板拆掉重新铺设,当然费用也是比较高的,但是能够一次性、彻底的解决问题也是比较方便的,不需要一直解决后续问题。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018