注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国林木业的博客

安徽国林木业有限公司--专业生产地板、木门

 
 
 

日志

 
 

【地板十大品牌】实木地板“七大难”该如何实力解决?  

2018-07-25 13:37:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

实木地板在使用过程中,选材和铺设不当,就会出现一些“常见病”,如虫蛀、扒缝、响声、脏板、花脸、起鼓和起翘等,那么如何治疗这些常见病呢?下面地板十大品牌的小编跟大家一起来分享!


【地板十大品牌】实木地板“七大难”该如何实力解决? - 国林地板 - 国林木业的博客

 

虫蛀

因为木材里虫子的咬蛀,地板表面经常能看到一堆一堆的粉末,令人烦恼。究其原因,与地板选材有关。为防止虫蛀,一是选购经过干燥工艺生产出的地板,尽管价钱较昂贵,但已将虫卵全部杀死;二是认真挑选龙骨,凡是有虫眼或树皮的一律不用。


缝隙

有的地板铺过数日,地板之间便出现了较大缝隙,有离谱的能塞下几只硬币,不由得让人心生郁闷。这大都与地板铺设前含水率过高有关,因室内高温或风干而收缩。注意地板铺设前的含水率在8%-13%区间内,并且铺完后要及时打蜡,对地板进行及时的打理和养护。


响声

俗话说:“三分地板,七分安装”。如果地板铺设的质量不高,人们在上面走动时会出现嗄吱的响声,听到后很不舒服。为此,要注意龙骨与地面,地板与龙骨之间结合牢固,龙骨与地板之间用钉的数量和长度恰当。与此同时,还要防止龙骨间距太大或者含水率过高,否则铺设后干燥收缩松动,也会造成一定的影响。


花脸

使用同一树种的地板,颜色也会有差异。如果铺设不当,便易呈现出“花脸”。在使用色差极大的树种时,您应考虑地板的选择和调配,与铺装人员事先做好沟通,做到地板的颜色由浅入深,或者由深入浅逐渐过渡。或把色差极大的部分铺设在床或沙发等有遮挡的地方。


起鼓

有的地板在铺完后,受潮膨胀而出现起鼓。这大都与地板周围的环境,特别是基础太潮或地板进水有关系。为确保地板不起鼓,要注意以下几点:

第一、土建工程刚结束时,不能立即铺设实木地板;

第二,如果居室地处在潮湿的环境里,以选择有主动防潮功能的地板为宜。


脏板

指的是有的地板上漆后,给人以一种不清洁的“灰蒙蒙”的感觉,有的甚至脚印清晰可见。要避免这种情况的发生,注意打磨后至刷油前的板面保持清洁至关重要。


起翘

这主要是因为实木地板没有经过正规的干燥处理所引起的。所以在安装时可以在地板下面铺上一层塑料薄膜,一方面起到防潮和防止地板起翘的作用,另一方面具有一定的隔音效果。此外提前两三天把地板放置于要铺设的室内,使木材适应室内的温度,也能防翘。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018