注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国林木业的博客

安徽国林木业有限公司--专业生产地板、木门

 
 
 

日志

 
 

【地板十大品牌】强化地板怎么保养才好 保养后多久才可以搬家具  

2018-07-18 10:16:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于实木地板本身的特性决定,一旦安装和使用不当,即使完全合格的产品也会出现质量问题,所以地板的保养很重要。

实木地板在保养时,地板十大品牌国林的小编提醒一定要注意地面的干燥、清洁。通常地板含水率保持在8-13%,这样的地板在正常情况下一般不会出现问题。

但如果铺设和使用不当,则会造成实木地板的质量问题,比如铺设时没有做防潮处理,或者用水淋湿或用碱水、肥皂水擦洗,这样会破坏油漆的光亮度;卫生间和房间地面没有做好隔离;


【地板十大品牌】强化地板怎么保养才好 保养后多久才可以搬家具 - 国林地板 - 国林木业的博客

 

夏季没有注意拉好窗帘,使床前地板经阳光灼烈曝晒后出现变色开裂;或是空调温度开得过低,使白天和晚上温度变化过大,引起地板膨胀或收缩过于剧烈,而造成地板的变形、开裂等。

地板在使用过程中,若发现个别地板起壳或脱落,应及时取起地板,铲去旧胶和灰末,涂上新胶压实。

若个别地板漆膜破损或露白,可用400号水砂纸蘸肥皂水打磨,然后擦干净;干后进行局部补色,色干后再刷一道漆;

24小时以后再用400号水砂纸磨光,然后擦拉进行抛光。

每月打一次蜡也是最好的保养方法,但是打蜡前要将水汽和污渍擦干净。

【地板十大品牌】强化地板怎么保养才好 保养后多久才可以搬家具 - 国林地板 - 国林木业的博客

  

强化地板保养怎么做?

由于强化地板有着自身的特性,所以保养起来也有一些原则和注意事项。一般来说,强化木地板的保养比实木地板要简单得多,只要注意若干几点,就能保证它的正常使用。

在清洁地板时也要注意保持地板的干爽,所以不要用大量的水冲洗,注意避免地板局部长期浸水。清洁污渍时也要用中性的清洁剂处理,同样不能用碱水或者肥皂水。

避免阳光直射,避免地板淋雨、受潮,对强化地板来说也同样重要。此外,注意室内通风,保持室内温度也有利于增加地板的寿命。

强化地板不需要油漆和打蜡,与实木地板不同,切忌用砂纸打磨抛光,因为强化地板的材性不同于实木地板,它的表面本来就非常光滑,亮度也比较好,打蜡反而会画蛇添足。

实木地板铺设完毕后,至少要养生24小时后方可使用,否则将影响实木地板使用效果。一般实木地板耐水性差,不宜用湿布或水揩擦,以免失去光泽。在以后的日常生活中,必须养护好实木地板,具体措施如下:房间内湿度不宜过大,保持地板干燥、光洁,日常清洁使用拧干的棉拖把擦拭即可:如遇顽固污渍,应使用中性清洁溶剂擦拭后再用拧干的棉拖把擦拭,切勿使用酸、碱性溶剂或汽油等有机溶剂擦洗。

◆ 日常使用时要注意避免重金属锐器、玻璃瓷片、鞋钉等坚硬物器划伤地板;搬动家具时也不要在地板表面拖挪;不要使地板接触明火或直接在地板上放置大功率电热器;禁止在地板上放置强酸性和强碱性物质;绝对禁止长时间水浸。

◆ 为了保持实木地板的美观并延长漆面使用寿命,建议每年上蜡保养两次。上蜡前先将地板擦拭干净,然后在表面均匀地涂抹一层地板蜡,稍干后用软布擦拭,直到平滑光亮。

◆ 如果不慎发生大面积水浸或局部长时间被水浸泡,如有明水滞留应及时用干布吸干,并让其自然干燥,严禁使用电热器烘干或在阳光下暴晒。长时间暴露在强烈的日光下,或房间内温度的急剧升降等都可能引起实木地板漆面的提前老化,应尽量避免。

◆ 安装完毕的场所如暂且不住,要保持室内空气的流通,不能用塑料纸或报纸盖上,以免时间长表面漆膜发粘、失去光泽。

◆ 定期清扫地板、吸尘,防止沙子或摩擦性灰尘堆积而刮擦地板表面。可在门外放置擦鞋垫,以免将沙子或摩擦性灰尘带入室内。平时清洁地板时可用拧干的棉拖把擦拭。不能用湿拖把或有腐蚀性的液体(如肥皂水、汽油)擦拭地板。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018