注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国林木业的博客

安徽国林木业有限公司--专业生产地板、木门

 
 
 

日志

 
 

【地板十大品牌】实木地板划痕如何怎么处理?  

2018-07-13 10:39:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地板因为长期使用会有各种各样的划痕,那么如何处理划痕呢?下面由地板十大品牌的小编教大家如何处理地板划痕。

【地板十大品牌】实木地板划痕如何怎么处理? - 国林地板 - 国林木业的博客

 

方法一:地板精油如果实木地板上面出现的是比较浅的划痕建议用地板精油处理一下,用地板精油可以对地板其一层保护,让轻微划伤的地方不会加深变色。还有些小偏方,大家可以试一下。用相同颜色的指甲油,或者油性麦克笔,或者专业的地板补色笔涂上去,很有用的,涂的时候要仔细一点。


方法二:刷漆地板刷漆这种比较适合较深的划痕,如果划痕较浅,就会没有附着力,修复效果反而会打折扣,建议划痕深点的可以使用修复蜡。然后选择一种或者多种地板蜡,这样可以调节成和地板一样的颜色。将烙铁加热,把条状固体修补蜡用烙铁加热,填充在地板的划痕处,就看不到划痕了。等到地板蜡凝固以后,在用塑料尺子或者卡片沿着地板的表面,将突出的部分刮掉,就可以了。


方法三:地板蜡以上操作如果觉得很麻烦的话可以买一瓶地板蜡,和正常拖地一样进行擦拭,一些不是特别深的划痕都可以处理。买一瓶地板蜡花不了多少钱,却对木地板的修复保养有莫大的帮助,可以使其表面光泽靓丽,防止刮伤,延长使用寿命等。一般三个月左右进行一次彻底的保养就差不多了。


方法四:专业维修人员如果真的很严重或修补的效果不满意,就必须找专业的团队来处理进行修复或是更换。更换时会将受损严重的木地板挖起来,再更换新的;绝大多数还需将刮坏的木地板周围,连同没刮坏的木地板,一起挖起施作。如何预防木地板出现划痕?对于许多爱穿高跟鞋的女性,建议进到室内时最好可以将高跟鞋脱下,不要踩着高跟鞋在木地板上行走,还有也要避免将重物、利器等落到木地板上,这些都会给木地板造成不同程度的刮伤,破坏地板表面油漆。我们可以在门口或室内安放一块地毯防止鞋上的沙粒带入地板上,在室内穿软底拖鞋。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018