注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国林木业的博客

安徽国林木业有限公司--专业生产地板、木门

 
 
 

日志

 
 

【地板十大品牌】多层实木地板的优缺点  

2018-06-06 11:24:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多层实木地板是实木复合地板的一种,是由多层木材加工压制而成的一种新型地板,不仅兼具强化地板的稳定性和耐磨性,而且还具备实木地板的环保,美观特性于一体。那多层实木地板有何优缺点呢?接下来随地板十大品牌国林地板的小编一起了解下吧。

 【地板十大品牌】多层实木地板的优缺点 - 国林地板 - 国林木业的博客


什么是多层实木地板

多层实木地板是以纵横交错排列的多层板为基材,选择优质珍贵木材为面板,经涂树脂胶后在热压机中通过高温高压制作而成。不易变形开裂,干缩膨胀系极小,具有较好的调节室内温度和湿度的能力,面层能显示出木材天然木纹,铺装简捷,使用范围较广。价格高于复合地板,低于实木地板。适合地热供暖房安装。

 

多层实木地板结构分类

1、独幅地板:呈现了灵动自然的视觉效果,让人身临其境,更是别有一番滋味。无论铺在客厅还是卧室都能为居室平添几许超凡脱俗的温馨和雅致,是简约、田园风格中的经典花色。

2、双拼地板:它的基调营造出温馨自然的效果,拼接中展现错落有致的层次感和精致味道,整体色调简洁明快,纹理直密且夹杂着跳动的曲线,细腻却不古板。

3、多拼地板:其可谓延续贵族血统,再现领袖风范,每一片地板表面色调具有微妙变化,层次感丰富。且透露岁月感,稳定性强,不易变形,透气性好。

 

表面涂饰工艺分类

1、漆饰面多层实木复合地板:由工厂在流水线上制成,所用漆大多为UV漆,以紫外线快速固化,其硬度和耐磨性能均大大高于普通手工漆,但附着力略差。另一优点是整个地板由许多快漆面组成,因此不会随着地板的胀缩出现裂纹。

2、油饰面多层实木复合地板:一种天然植物油饰面地板,包括地板本体,其特征在于地板本体的外表面设有天然植物油涂饰层。

3、浸渍纸层压板饰面多层实木复合地板:以浸渍纸层压板为饰面层,以胶合板为基材,经压合并加工制成的地板。

优点

1.稳定性好:由于多层实木地板纵横交错排列的独特结构,使得它的稳定性非常好。不用太担心地板受潮变形,也是安装地暖的最好地板。

2.价格实惠:多层实木地板木材用量没有实木地板大,且能充分利用材料,因此价格比实木地板便宜很多。

3.易打理:多层实木地板的表面涂漆处理的很好,耐磨性很高,且不用花太多精力保养。市场上好的多层实木地板3年内可以不打蜡,也能保持漆面光彩如新。

4.性价比高:由于多层复合地板所用的材料都是原木,所以脚感和实木地板一样,几乎没有区别。并且多层实木复合地板的表面用的都是高档木材,看起来和实木地板一样。比起实木地板价格又便宜很多,所以性价比很高。

5.安装简单:实木复合地板和强化地板一样,安装时不需打地龙骨,只要找平就好,还能提高层高。一般来说,100个平方一天搞定,速度比实木地板的安装快很多。

 

缺点

1.环保性差:多层实木复合地板的独特结构特点让它具有很多出众的优点,同时这也使它在生产过程中不可避免得使用大量的胶水,层数越多,所用的胶水量越大。

2.质量参差不齐:由于工艺要求高,结构复杂,所以质量差异较大。所以要买好品牌的地板。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018