注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国林木业的博客

安徽国林木业有限公司--专业生产地板、木门

 
 
 

日志

 
 

【地板十大品牌】室内装修污染治理方法  

2018-06-29 10:48:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人们在进行新房装修的时候,所用的装修材料或多或少都会对居室内造成一定的污染,若是不及时对室内装修污染进行治理,则很容易危害到人们的身体健康。那么室内装修污染治理方法有哪些呢? 地板十大品牌国林地板的小编就给大家介绍一下:

【地板十大品牌】室内装修污染治理方法 - 国林地板 - 国林木业的博客 

国林地板

  1、简单方法

  长时间通风(时间六个月以上)。

  分析:适用于异味较轻、通风条件好,可长时间通风放置的装修后居室。对于污染程度较重、通风条件不好的居室则难以达到去除异味的效果。成本:几乎为零。效果:装修污染治理效果10%~30%。

  2、传统方法

  用空气芳香剂类、袋装芳香类植物、茶叶、菠萝等对抗异味。

  分析:空气芳香剂类和袋装芳香类植物基本上是起遮盖作用或者根本是一种心理作用,并不能起到从根本上消除污染的作用。成本:低。效果:没有效果,欺骗鼻子而已。茶叶和菠萝等对抗异味有微弱的功效,可作为辅助产品。成本:低。效果:微弱。

  3、植物方法

  在居室中摆放绿色植物(如吊兰、芦荟等),某些植物有吸收有害气体的作用。

  分析:有一定的吸收作用,且还有美化居室的效果,但起效时间较长。成本:低效果:10%~30%。

  4、化学方法

  利用化学分解反应原理,使用市面上的甲醛捕捉剂一类的产品去除异味。此法适用于装修过程中对板材等材料进行处理从而达到防止装修污染。

  分析:如在装修过程中使用,能从根本上解决甲醛持续释放的问题,但装修后使用易对人体和物体表面产生损害。成本:相对较高效果:95%以上经济条件允许的情况下推荐采用。

  5、物理方法

  利用活性炭吸附净化原理(如空气净化系统)来吸附空气中的大分子气体悬浮颗粒,通过强制空气循环达到过滤净化空气的目的。

  分析:作用时间长且有能量损耗。不利处在于污染源缓慢释放,且只有与其接触后才起到一定的效果。成本:中效果:15%-35%左右推荐作为辅助产品。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018