注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国林木业的博客

安徽国林木业有限公司--专业生产地板、木门

 
 
 

日志

 
 

【地板十大品牌】实木地板PK强化地板  

2018-06-27 10:19:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着装修新房子的家庭越来越多了,人们更喜欢使用木地板。今天地板十大品牌的小编就来聊聊实木地板和强化地板哪种更适合铺设新房子吧。


【地板十大品牌】地板铺装 实木地板PK强化地板 - 国林地板 - 国林木业的博客

 

一、先看看它们的优缺点吧。

1、实木地板

由天然木材经烘干、加工后形成的,又称原木地板。木材自然生长,纹理自然美观。

优点:纹理自然,脚触感好冬暖夏凉,可翻新,当然价格也偏贵。

缺点:不耐磨,易失去光泽,需要经常打理。

2、强化地板

也称浸渍纸层压木质地板/强化木地板、由耐磨层、装饰层、高密度基材层、平衡(防潮)层组成。

优点:价格选择范围大,花色多种 ,价格便宜、耐磨性很好。

缺点:脚感没有实木地板好,可修复性差;不够环保健康,存在甲醛释放问题。   

二、实木地板PK强化地板

1、价格

实木地板较贵,强化地板相对比较便宜。

2、稳定性

实木地板远高于强化地板,防潮防水性能比较好,不容易发生变形。

强化地板的防潮性差,所以很容易发生起鼓、变形的现象。特别在南方的潮湿的天气更加注意选择。

3、脚感

实木地板经由天然木材直接加工后形成的,弹性好,脚感温和,软硬度很舒适。

强化地板的芯层多为高密度纤维板,较为生硬,脚感和舒适度稍差。

4、环保性能

实木地板甲醛最低。

强化地板在制造过程中会残留部分甲醛,但是并非所有的甲醛都会释放出来,只要将甲醛控制在一定范围内,就不会对人体造成伤害。

5、美观

强化复合地板的装饰层是一张可以木纹纸,可以模仿各种纹理,甚至石材和其它图案,选择性更多。

实木地板面层大多采用的是天然木材,因此具有实木独特的色泽和花纹,结构细腻真实,色泽美观大方。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018