注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国林木业的博客

安徽国林木业有限公司--专业生产地板、木门

 
 
 

日志

 
 

【地板十大品牌】强化复合地板损伤修复 强化木地板划痕怎么修复  

2018-05-23 11:31:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

划痕可采用锯木粉加强化木地板的本色素配合白乳胶或是原子灰类似的腻子调和,最后再进行填补、打磨、刷清漆操作;如果划痕非常细小,可以直接打蜡。划痕比较大或比较多,需用细砂纸打磨后再打蜡。下面地板十大品牌国林地板的小编给大家分享小知识。


【地板十大品牌】强化复合地板损伤修复 强化木地板划痕怎么修复 - 国林地板 - 国林木业的博客

大块的残缺要先用工具按一定的形状切割下来,再找类似的强化木地板进行细致的镶嵌,镶嵌时,强化木地板的反面和四周的边缘要均匀的刷一层白乳胶,以便粘贴牢固。

1、将清洁剂与水按1:50的比例调配好,用清洁布清洗地面。

2、在强化木地板表面完全清洁后,用专用拖把涂抹上光剂。

这样可以使木强化木地板恢复原有光泽,修复较浅划伤、擦痕等,可以去除顽固污渍,另外再加一层上光剂可有效增加强化木地板抗磨损能力降低翻新频率,节约开支。

强化复合地板出现缝隙如何解决?

地面不平、锁扣结合不好、施胶不均匀、地板含水率控制不当都会引起强化复合地板产生缝隙。强化复合地板地板一旦出现缝隙,会给我们的生活带来不便,那么该如何解决呢?

强化复合地板出现缝隙的主要成因之一:防潮膜连结处透气引起的强化复合地板单侧膨胀

强化复合地板安装时防潮膜的连结处未用防水胶带粘严,强化复合地板的一侧在防潮膜上面,一侧在防潮膜的连结处。由于防潮膜的连结处没有用防水胶带粘严,潮气窜入导致一侧强化复合地板边变长,强化复合地板的两条长边长度不等,使强化复合地板端头产生三角缝。所以强化复合地板在安装防潮膜时一定要用防水胶带粘严,确保不透气,可以避免强化复合地板缝隙的产生。

强化复合地板出现缝隙的主要成因之二:强化复合地板安装质量问题

强化复合地板安装中,由于安装时用力不均,导致强化复合地板产生三角缝隙,拉紧缝隙两侧强化复合地板即可消除三角缝隙和侧边的缝隙。

强化复合地板出现缝隙的主要成因之三:湿度控制不当

当居室长期无人居住时,若没有及时调节室内的湿度,导致强化复合地板收缩产生开缝或起拱现象。所以如果居室长期无人居住,可以在室内放上一盆水,以此调节室内湿度。

强化复合地板泡水后如何抢救?

因为材质的不同,强化复合地板和实木地板被水浸泡后处理方式也略有差距。以下为强化复合地板泡水后的处理方法:

如果强化地板泡水时间没超过12小时,可将地板上的家具挪开,尽量不要踩压,并迅速排干地板表层水,比如用干抹布将强化复合地板表面水渍全部擦干。然后迅速拿掉强化复合地板的踢脚线,露出伸缩缝,靠伸缩缝将水汽散发完,通常需一周左右干燥,质量较好或者浸水时间不长的产品可自行恢复。

要是小面积的强化木地板泡水时间过长,地板材质膨胀系数太大,肯定难以恢复,则可以用局部更换的方式解决,即撬起后重新购买同品牌、同型号的地板进行铺装。

需局部更换强化复合地板的,最好在工人上门前先查询需换地板的库存及批次情况,因为只能使用与原来地板花色、规格相同的强化复合地板,否则效果会非常不理想。一般来说,强化复合地板的保修只包产品质量和安装质量,泡水维修一般为收费项目,费用包括人工费、强化复合地板以及相关辅料的材料费、运费。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018