注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国林木业的博客

安徽国林木业有限公司--专业生产地板、木门

 
 
 

日志

 
 

【地板十大品牌】夏季潮湿,木地板如何“保干”  

2018-05-15 09:47:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又到了一年一季的梅雨季节,持续多日的雨天总是让家中布满了湿气,低温与暖湿的交替,让空气快要拧出水来。这种无孔不入的湿气,很容易让地板受潮、发霉、变形。

 

又一年梅雨季节将至,家中铺装木地板的你,做好防潮工作了吗?下面看地板十大品牌国林地板的小编给大家讲解


 【地板十大品牌】夏季潮湿,木地板如何“保干” - 国林地板 - 国林木业的博客

 

木地板的天敌是潮湿

 

危害一:上翘

 

所有木地板起翘最重要的一个原因是安装环境过于潮湿。如果房间内湿度过高,就会导致地板发生不规则的膨胀,从而起翘。不从根本上解决湿度大的问题,无论换成什么地板,还是会出现起翘现象。

 

危害二:霉变

 

在比较干的环境中,霉菌的菌丝飘浮在空气中,但当环境潮湿、温度适宜时,霉菌将附着在地板上并大量生长,导致地板霉变。

 

危害三:长虫

 

虫子最容易破坏的就是木材,木地板首当其冲。虫子的生存需要有一定的湿度和温度,所以地板出虫,绝大部分都是潮湿惹的祸,因此,防虫的关键就是防潮。

 

危害四:湿滑

 

湿滑的地面经常导致家人滑倒、摔伤,即使没有摔跤,人们在湿滑地面状态下行走或工作也容易引起肌肉紧张、疲劳。

 

三招防护很重要

 

方法一:定时打蜡

 

打蜡不仅可弥补日常使用给木地板留下的伤痕,提升地板的光亮度,同时蜡本身有防水防湿功能。打蜡的次数因地板新旧而异:新的木地板每隔半个月或一个月打一次蜡,连续打三至四次蜡后,就可以每隔半年打一次。

 

除了打蜡外,还可定期对地板进行精油保养,增强地板稳定性,避免吸收潮气。

 

方法二:地板清洁时注意用水量

 

在地板的日常保养中,清洁是必要的项目。梅雨天气的湿度较大,不宜用水或潮湿拖布拖地,避免地板太湿,一般的污渍可用柔软干抹布处理,遇到必须用水清理的污渍,建议使用浸湿后拧干至不滴水的抹布清洁。

 

擦过地板最好马上打开门窗,让空气流通,吹干地板。在潮湿的天气里,可用干布再擦一次,然后用空调除湿。

 

方法三:用防潮膜、活性炭防潮湿

 

市面上出售的专用于木地板的防潮薄膜可铺贴于木地板表面上,能起到隔绝木地板表面、防止木板表面受潮的作用。防潮膜要有一定的厚度,一般叠放厚度在5~10毫米左右,并且在铺设防潮膜时要顾及墙脚的位置,这样才能有效阻止湿气从地下渗透进木地板。

 

活性炭有吸潮与保湿双重作用 (双向调湿),可以使地板在长久的使用中不干裂不霉变;在梅雨季节这个功效更加显著。

 

防潮妙招简单易行

 

除了日常保养,防潮除湿的产品也不能缺少。想要保持家居清爽,不妨自己动手,制作环保防潮小物件。

 

最好的除湿剂——洗衣粉

 

用盒子装一些洗衣粉,盖上盖子,在上面戳几个小洞。将制作好的除湿盒放在地板上,待洗衣粉吸饱水分结块后,可拿去洗衣服,既环保又方便。

 

最健康的除湿剂——咖啡渣

 

咖啡渣兼具吸水和除臭两大功能。收集咖啡渣,晾干后用纱布袋、丝袜或者棉袜包裹着,摆放在地板上,能有效吸收空气的水分。

 

最有情调的除湿剂——香薰蜡烛

 

蜡烛也能起到降低室内空气湿度的作用。在铺贴地板的卧室或者客厅里,点燃香薰蜡烛,既能有效干燥空气,又能除去房间里的霉味。

 

最绿色的除湿物——大叶植物

 

一些大叶植物,如绿萝、虎皮兰等能够有效吸收空气中的多余水分,同时也作为空间里一个小型循环系统,让室内的氧气和二氧化碳循环保持平衡。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018