注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国林木业的博客

安徽国林木业有限公司--专业生产地板、木门

 
 
 

日志

 
 

【地板招商】新中式风格的三大特点及搭配技巧!  

2018-04-27 20:31:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多人听到中国风、中式风格,脑海就自动浮现“老年人”、“古板”、“笨重”等词汇,认为这样的风格与年轻人朝气蓬勃、时尚潮流的形象格格不入。其实,近几年来,一种叫“新中式”的风格已经悄然升起,被越来越多70后甚至80后所认可。

何谓新中式风格呢?下面就跟地板招商品牌国林地板的小编一起来了解下吧。

新中式风格起源于中国传统文化复兴时期,是随着人民民族意识的增强 ,设计师们重新对传统文化进行思考,并结合现代文化和元素衍生出来的一种新风格。

【地板招商】新中式风格的三大特点及搭配技巧! - 国林地板 - 国林木业的博客

它是中国传统风格文化意义在当前时代背景下的演绎,是对中国当代文化充分理解基础上的当代设计。

新中式主要有以下三个特点:

一、极具东方魅力。新中式仍主要采用红木等元素,但经过一定程度适应现代生活的简化、变形、重组。

二、讲究层次感。新中式极其讲究空间的层次感和跳跃感,一般使用简约化的中式家装配以简单造型,使整体空间更加丰富有格调。

三、空间装饰多采用简洁硬朗的线条。材料与工艺丰富多样的如今,新中式反而采用更为简洁的线条来进行装饰,更能体现新中式内敛、质朴的设计风格。

新中式风格如何搭配地板?

新中式风格装修一般以红棕色,红色,黄色,深棕色为主,还有部分家庭为了配合装修选择黑胡桃色的地板。

黄色系是土的代表色,家中客厅地板颜色以黄色为主,能够起到旺财之效。而且东为太阳升起的地方,以土衬之,就像太阳高挂在土地上一样,一片郁郁葱葱光明之景。

红色系是火的代表色,如果家里的客厅朝向为北,客厅地板颜色为红色,能够起到旺财的作用。北方寒冷,用似火的红色系装扮会给人温暖之感。

灰黑色,灰褐色的地板颜色显得沉稳大气,搭配简约风格的现代装修显得格外不凡,是中式家装的一大热门搭配。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018