注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国林木业的博客

安徽国林木业有限公司--专业生产地板、木门

 
 
 

日志

 
 

【地板招商】榆木实木地板,木材中成熟美的典范  

2018-03-10 10:31:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

余秋雨在《山居笔记》中这样写道:成熟是一种明亮而不刺目的光辉,一种圆润而不腻耳的音乐,一种不再需要对别人察言观色的从容,一种终于停止向四周申诉的大气,一种不理会喧闹的微笑,一种洗刷了偏激的淡泊,一种无需声张的厚实,一种并不陡峭的高度……成熟不在于外表、不在于谈吐,成熟在于你对生活的理解和态度。

【地板招商】榆木实木地板,木材中成熟美的典范 - 国林地板 - 国林木业的博客

中国古人极为推崇的榆木,可谓这成熟美的典范——“榆木疙瘩”般难解难伐的坚韧木性,“鸡翅木”般清晰、通达的纹理,以及经过时光打磨粗犷深邃的色泽,连它们身上的点滴“缺点”虫眼、木结都有一种令人震撼的沧桑美。当岁月接纳了“不幸和缺点”,不再对抗、不再憎恶、不再徘徊,而是选择了包容、达观和向上,在风霜雨露中不断领会、不断成长,到了年纪自然而然就成熟了,自然而然就成就了“独特的美感和价值”。

这种历经世事沧桑而沉淀的态度和价值,与中国古人的做人理念相契合。无怪乎榆木在明清家具和雕漆工艺品中均占具重要地位,为上至达官贵人、文人雅士下至黎民百姓所挚爱。在旧时王榭堂前、百姓后院,处处都能见到榆木几案的身影与点缀装饰的才情,成为制作家具的首选。在现代,木质坚韧、硬度与强度恰到好处的榆木更是知名的木地板良材,国林地板更以严苛的实木表层坯板优级遴选工艺,臻选北方寒冷地区优秀原材,树径大、纹理清晰、硬度适中,耐湿,耐腐,保证榆木材料的强度和使用价值。

榆木实木地板以精妙的手工浮雕工艺,最大限度地保留了榆木纹理走向的韵致,张驰有度、不虚饰、不夸耀、不越礼,自然得体、刚柔并济、洗练中又带有精巧感。与天然材质的布艺、现代简约造型的家具协调搭档,给居室空间带来活力感和与众不同的尊贵质感。

榆木实木地板在板面设计上,以深沉的本色为基调,突出色彩油亮夺目、木纹的苍老遒劲,仿佛抚摸岁月沧桑的容颜,让人心动如酥。搭配一两样旧式家具、以及具有自然质朴气息的陶器等饰品,更能提升和唤醒榆木岁月悠悠的前世感

选择榆木是一种生活态度。从它身上,我们看到了平和的态度、沉淀的智慧和稳重的心绪,没有太多强求的焦灼,任岁月流转,于不经意中成就了一种淡定安然的美感。当时光流逝,青春不再,成熟之美依然能以一种由内而外的优雅、自信、乐观、豁达,展现独属于自己的风采。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018