注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国林木业的博客

安徽国林木业有限公司--专业生产地板、木门

 
 
 

日志

 
 

【国林地板】地热地板安装很重要 切勿走入这些误区  

2018-02-02 11:56:47|  分类: 地板知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【国林地板】地热地板安装很重要 切勿走入这些误区 - 国林地板 - 国林木业的博客

 一、 地热地板垫层必须选带铝膜的地垫

地面幅射供热系统中,如果在散热地面再覆盖铝箔,形成反幅射,在保持地热表面温度相同的情况下,带铝膜的泡沫垫其热阻大,而普通的泡沫垫热阻小。显然,普通的泡沫垫比带铝膜的泡沫垫其热传导效果更好,更加有利于热量从地板传导至居室。因此,用户在选购地热地板时,应选择普通泡沫垫或热阻小、耐湿、耐腐好的材料垫层来铺设。

二、 可在地热地板下加胶合板或细木工板?

首先,地热采暖地板下面铺设胶合板或细木工板,不利于热量的传导,无形中使热量在传导过程又增加损耗,增加了地热采暖系统的供热成本。其次,如果所选购的这些板质量不过关,还会导致室内游离甲醛含量超标,或者由于其含水率不达标,铺设后水分被地板吸收,而造成地板出现瓦变、起拱等现象,所以国林地板是您的第一选择。

三、地热地板只能采用悬浮铺设法

由于地热采暖系统的特殊结构,在铺装地板时,水泥地面不能订钉。因此长期以来地热地板的铺装大多数只认悬浮铺设法,其实,还可采用另两种铺设方法:地板粘接法和龙骨铺设法。

四、地热地板铺装完后不做升温试验

地热采暖地板安装完毕后,除了要进行常规的验收外,最重要的是还要对地板进行温度升温验收。地板铺设竣工后或入冬后取暖,第一次升温地热系统时,应缓慢升温。当基础地面升温到25℃,应恒温12-24小时。过后,以1℃/h缓慢升温至要求设置的室内温度。温度不宜过高,过高使热能损失过大,热系统易发生隐患,而且地板易产生变形。

五、地板铺装完后不做环保验收

由于用作地热系统的地板均为复合地板为多,其本身就存在甲醛释放量问题,而当其作为地热地板,在加热后,就更加剧了甲醛的释放。因此,在铺装完地热采暖地板后,一定要对其做环保验收,确保游离甲醛释放量达到标准规定(国家标准为1.5mg/L)。地热地板铺设需按照规范流程进行。铺设前,需做好地面基层处理,保证地面平整、干净;施工时,需保持房间合适的温度和湿度;施工后,注意做好成品清洁、保护工作。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018