注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国林木业的博客

安徽国林木业有限公司--专业生产地板、木门

 
 
 

日志

 
 

【国林地板】冬季装修,六大注意事项你必须知道  

2018-01-06 15:19:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有不少在冬天拿到房子的业主,希望能早点开工入住,又担心在寒冬施工会出现一些“季节病”,其实,只要避开一些不利的因素,冬季装修,也能装出美美的家。今天,就跟国林地板的小编一起来学习一下吧。

【国林地板】冬季装修,六大注意事项你必须知道 - 国林地板 - 国林木业的博客

1、冬季装修要防止干裂

在冬季装修的施工过程中,无论是地砖还是墙砖,从室外运送到室内后,最好放置24小时以上,待其适应了室内的温度后,才能进行铺贴,以免施工后出现空鼓、脱落的现象,而且在铺贴瓷砖之后,一定要及时勾缝。墙面刮腻子不能刮得太厚,因为冬季室内空气较为干燥,失水比较快,腻子刮太后容易发生空鼓、开裂、墙面不平等问题。

另外,冬天墙面干裂主要就是由于失水不均引起的,在墙面上贴牛皮纸或豆包布,可以起到一定的预防效果。

2、冬季装修要控制温度

由于冬天气温比较低,进行抹灰、刮腻子、贴瓷砖等施工,都容易使作业面受冻,便会出现空鼓等问题。涂料施涂的环境温度不宜低于5摄氏度,清漆施涂时的环境温度则不得低于8摄氏度。墙面、顶面涂料使多少调多少,第一天调好的涂料没用完,第二天最好不接着使用。

3、冬季装修要留出缝隙

热胀冷缩的原理大家都知道,所以在冬季装修时,一定要注意留出适当的缝隙。比如:

1)冬季装修安装室内门时,门缝不要太小,太小的话,到了夏天,门会发紧,不能开关自如;

2)冬季做家具时,要留出0.1毫米左右的接口缝,避免家具板材变形。

4、木材需要注意保湿

冬季装修,对木材的影响主要表现在温度和湿度两方面,温度过低或过高都会引起木材的不良反应,卷翘甚至开裂。尤其是当前木材市场上各种厂家的产品种类繁多,品质良莠不齐,有能力的家庭最好选择知名品牌。

在盯现场的时候,业主要及时和装修施工队沟通,主材尤其是大芯板、木龙骨等都应提前备齐,以便让木材的含水率接近房子内部的水平,免得以后出现变形。

另外,木材运进装修现场后,不要将其放在通风处,否则由于风干会将其内部水分迅速流失,表面干裂出现裂纹。而且冬季比较干燥,当湿度偏低时要减少通风,并在采暖设施附近放一盆水,促使其蒸发。这样,在装修过程中可使木材安然过冬。

5、木工制品及时封油

冬季装修所用的饰面板正处于最为干燥的时候,所以它的表面在制作完成后非常容易脆裂。刚开始开裂可能还看不出来,但如果油漆工人的封油(油漆封闭)工作不及时跟上,很容易造成饰面板表面木皮的开裂,既不美观,又影响使用寿命。对于用做收边的木线,其含水率比饰面板高,木线在加工完成后,也要尽快将表面封油,否则会出现收缩,影响到饰面板的外观。

因此提醒在施工现场盯工地的消费者,此时要特别注意监督所用的木料不能露天存放。完成制作后,应及时提醒工人尽快完成封油,以便隔断水分的挥发,起到后期保护作用。

6、冬季装修要安全保洁

冬季寒冷干燥,要严格注意安全,垃圾应随时清扫,木屑、碎木片等易燃物随时清理,油漆等物品应单独放置在阳台等。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018