注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国林木业的博客

安徽国林木业有限公司--专业生产地板、木门

 
 
 

日志

 
 

【国林地板】今年最流行的网红地板铺法,连井柏然家都  

2018-01-23 10:59:39|  分类: 家居装修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【国林地板】今年最流行的网红地板铺法,连井柏然家都 - 国林地板 - 国林木业的博客
 告诉你一个秘密,家里地板的颜值其实是由铺设方法决定的。

不是你买了最贵的实木地板看上去就比别人家便宜的强化复合地板高档。因为科技在进步啊,强化复合地板的纹路样式越来越多,越来越逼真,有时甚至觉得比实木好看。

这里有一篇测评,被测试者在不知道地板材质的情况下凭肉眼完全分不出来实木地板与强化复合地板。

比起材质,更容易显出不同的是拼接方式。

所以说,如果想在地板也玩点花样,表现出独特的个性品味,不如在拼接方式上做文章。国林地板便是开始着手在这方面下了功夫。

为什么换一种拼法,看上去就很贵

为什么只是换了一种拼接方式,看上去的气质就更显贵了呢?

因为本身就很贵!

一般情况下,人们都会用比较贵的实木地板或者实木复合地板做拼花。

不是因为便宜地板不能做,而是因为特殊的拼法的工艺复杂,施工费也很贵,如果选用便宜地板很不划算。

为什么施工费会这么贵呢?

首先越是特殊的拼法对工人的技术要求就越高,而我国那种有着匠人手艺的师傅并不多,所以人工费就贵很多了。

比如自己找师傅安装,一般工字板费用在6~8元/平米,而鱼骨拼之类的异型安装费用在30-40元/平米。

如果买全包的地板,整体价格差距会更大。国林地板却会在价格方面保证给消费者最大的优惠。而且特殊拼法更费材料。普通地板的损耗率在3%~5%之间,人字拼能达到7%,而鱼骨拼在加工本身的裁切损耗就达到6%,同时,在安装的过程中,因为地板是按"V”字拼接的,起头和收尾的地方又要切边,安装损耗又会消耗掉2%左右。也就是说,买100平米鱼骨拼地板,实际只能铺92平米左右。

从心理因素来讲,物以稀为贵。

鱼骨拼等特殊拼法,在我国并不多见。在上海、北京这样审美更开放的城市才开始兴起。

所以见得少,自然觉得逼格高。先打个预防针,鱼骨拼、人字拼这种做法,很贵!对施工技术的要求,很高!

靠谱的装修师傅,很难找!要做的话,要很谨慎!毕竟不是每个人都是井柏然。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018