注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国林木业的博客

安徽国林木业有限公司--专业生产地板、木门

 
 
 

日志

 
 

三分地板七分安装 地板安装前的必不可少的五个步骤  

2017-10-27 22:34:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常说三分地板七分安装,不管地板质量多么好,如果安装方法不当的话一样会出现很多地板问题。如果在环境不达标的情况下铺设地板,地板使用一段时间后就容易出现各种质量问题,今天就跟国林地板小编来充分了解下地板安装前的五个必备步骤。

三分地板七分安装  地板安装前的必不可少的五个步骤 - 国林地板 - 国林木业的博客

一、地面平整度检查

首先,对将要铺地板的地面进行平整度检查,可以用2M靠尺平放在检查地面。如果地面不平,则需要用铲刀凿平、情况严重的要重新找平或做自流平处理。地面平整度不达标而进行铺装的话,会造成地板崩边、起翘、起拱、响声等问题。

二、地面含水率检查

检查地面的含水率,可用含水率测试仪测量地面含水率,地面的要求标准<20%。如果地面含水率过高,地板就容易吸水膨胀,造成地板起拱、起鼓、响声等问题,因此若地面含水率超过标准值,要进行除湿。

三、检查地面是否结实

可以用螺丝刀柄部或榔头敲击地面,检查地面是否有空洞、剥落。 若地面有空洞或剥落,则需要重新处理地面。否则,在铺设地板一段时间后,因为地面不坚实,则会出现响声。

四、地面有无做好防水措施

查看是否有没有做好防水措施,因为地板怕水侵,水侵之后地板会起泡、脱胶、变形等系列问题,造成无法使用。

所以铺装之前需检查防水措施是否做好,屋内是否有漏水的情况,如有应进行处理后再铺地板。

五、时间安排是否合理

一般地板装修要与其他施工错开,地板铺装环节应在地面隐蔽工程、吊顶工程、墙面工程、水电工程完成并验收后进行,交叉作业容易造成地板损坏,如墙面工程未完工,沙砾掉落会造成冒灰、划伤地板等问题,油漆、涂料洒落在地板上损坏地板美观度等问题。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017