注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国林木业的博客

安徽国林木业有限公司--专业生产地板、木门

 
 
 

日志

 
 

国林地板教你正确保养实木地板的方法  

2017-10-17 09:49:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地板分为实木地板和复合地板,实木地板和复合地板由于结构不一样,所以,护理的方法也会略有不同。复合地板的强度高、耐磨系数高、防腐、防蛀也高。因此无需上漆打蜡,护理起来也非常简单。而对于地板界的尊贵身份象征的实木地板,打理起来也没有那么麻烦,只要做到以下几点,你也可以轻松做到。

国林地板教你正确保养实木地板的方法 - 国林地板 - 国林木业的博客

护理方面只需要做到以下三点就好:

一、不要用大量水接触实木地板

实木地板最重要的一点就是要保持干燥。因此在保养的时候,一定要注意不能直接用湿拖把拖。更不能用碱水、肥皂水等腐蚀性液体擦洗,以免损坏油漆膜;正确的做法是用拧干的纯棉拖把擦拭,如遇污迹用钢丝绒摩擦,切记使用汽油、易燃物品和高温液体进行擦拭。

二、隔2-3月为地板打蜡一次

对于多久为地板打一次蜡,没有确定的要求。主要是看实木地板上面的光洁度对着阳光的时候会很光亮,如果没有那么光亮了,就需要好好打理一番了。基本上三四个月需要打理一次。方法为:先用半干的抹布把地板擦干净,然后再用一块干净的不掉毛的细软抹布蘸上蜡,从木地板的一边边缘开始,依次在板面上做环状擦抹。待均匀擦抹一遍后,再用原抹布(不再蘸蜡)从原擦抹的边缘部起,按前述方案依次擦抹一遍。打过蜡的地板面,不但洁净这泽、焕然一新,而且还可以起到保护漆膜、延缓老化的作用。

三、使用三、五年后,重新油漆

油漆办法,首先用软布擦干净地板,然后用细一点的水磨砂纸,蘸点温水,将板面轻轻打磨一遍,磨去其上残留的油污,并磨去上一次油漆时留有的小漆粒。打磨后用干净的抹布揩擦干净,便可涂刷油漆了。这样油漆后的地板,会更加平滑、更加洁净、更加亮泽。

实木地板在具体的使用过程中,也有些要注意的事项:

1、如果不小心有大面积的水到了地板上后,必须要及时的用软布擦拭干净。

2、铺装完后的地板应尽量减少太阳直晒,以免油漆经紫外线照射过多提前干裂和老化。

3、不要把烟头或火柴等火种随手扔在地板上,以免烧焦地板表面;避免锋利、尖锐物品划花以及重的物品长时间重压。

4、铺好的地板如长期不居住,切忌用塑料布或报纸盖上。时间一长涂膜则会发粘,失去光泽。同时切忌温度很高的物体直接接触地板。

 

国林地板,你身边的地板专家,愿为您的装修之路提供最专业的意见。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017