注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国林木业的博客

安徽国林木业有限公司--专业生产地板、木门

 
 
 

日志

 
 

实木地板的五大保养技巧 让地板洁亮一新  

2017-09-30 20:19:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然所有的地板都需要精心的清洁和保养,但是在所有的地板材质中还属实木材质的地板要求更高,可能是跟实木地板材质的特殊性有关,毕竟实木地板选用的是原木材加工而成,后期对实木地板的清洁不到位会引起潮湿等多种状况发生。下面就跟地板十大品牌国林地板小编一起来学习下实木地板的保养技巧吧。

实木地板的五大保养技巧 让地板洁亮一新 - 国林地板 - 国林木业的博客

实木地板保洁技巧一:用干毛巾擦拭

这种办法属于那些对实木地板情有独钟的人们。他们大多在地板养护方面非常用心。其操作目的也远不是日常清洁。具体方法比较烦琐,这里不进行详细描述了。

实木地板保洁技巧二:地板清洁剂

有关地板清洁剂,一直没有专门适合家庭操作的,并且适合使用在实木地板上的清洁剂(大多清洁剂需要用水稀释,并需要配合相关的设备)。因此,地板清洁剂主要适用在对酸碱性和水浸泡不敏感的工程地面上,例如:塑胶地板等。

实木地板保洁技巧三:使用吸尘器清洁

由于吸尘器的刷头在清洁实木地板的边缝时难以达到理想的效果,长期使用此方法的人并不多。

实木地板保洁技巧四:地板打蜡

通过阅读地板蜡的“产品说明”,大多数顾客会得到这样的结论:一旦使用了地板蜡,就能达到:清洁、保护、上光、养护、修复等多方面的效果。准确地讲,地板打蜡的主要作用在于保护。

像清洁作用,小编认为:打过蜡的地板远比没有打过蜡的地板难以清洁得多;至于养护和修复功能,更是天然养护蜡和修复产品才有的功效,绝不是普通地板蜡拥有的功能。

实木地板保洁技巧五:使用平板地拖来清洁地板上的灰尘

这与我在国外看到的一样。他们也使用平板地拖。略有的不同是:他们使用的是一种粗纤维、凹突感很强的擦巾,并且加上一种具有吸附效果的产品一同使用。具体方法是:将干燥的粗纺擦巾夹在平板地拖上,在擦巾上喷一些灰尘吸附剂,然后擦拭地板表面,头发以及灰尘就会被吸纳到粗纺擦巾上。完成之后,把擦巾摘下,到水池处清洗,晾干待用。

实木地板保洁的过程中,最需要注意的就是请勿让实木地板直接接触水,这样很容易让实木地板出现潮湿开裂的现象;清洁实木地板表面灰尘的时候,可以选择干净柔软的毛巾擦拭实木地板的表面,或者是平板式的拖把擦拭实木地板;当然配上实木地板专用的清洁剂也很不错,现在很多地方都有出售实木地板专用的清洁剂,相信会让实木地板保洁工作变得更容易一些。

小编总结:实木地板的保洁知识,希望安装实木地板的家庭都要注意,一定要学会实木地板的保洁技巧以防不时之需。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017