注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国林木业的博客

安徽国林木业有限公司--专业生产地板、木门

 
 
 

日志

 
 

【地板招商】夏季实木地板最容易出现的六大问题  

2017-07-20 20:52:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

实木地板以其美观自然、无污染、保温性好、耐久性强受到广大消费者的喜爱,让它成为了卧室、客厅、书房等地面装修的理想材料。但是有利必有弊,如果后续保养不好,也容易引起一系列毛病,今天地板十大品牌国林地板的小编就整理出实木地板六大问题给大家打打预防针:

【地板招商】夏季实木地板最容易出现的六大问题 - 国林地板 - 国林木业的博客

一,扒缝

有的地板铺过数日,板条之间便出现了较大缝隙。这大多与地板铺设前含水率过高有关,因室内高温或风干而收缩。地板铺设前的含水率应在8%13%区间内,并且铺完后要及时上油。

二,响声

由于地板铺设的质量不高,人们在上面走动时会发出嘎吱的响声。为此,要注意龙骨与地面、地板与龙骨之间结合牢固,用钉的数量和长度恰当。与此同时,要防止龙骨间距太大或者含水率过高,否则铺设后干燥收缩松动也会造成一定的影响。

三,脏板

指的是有的地板上漆后,给人以一种不清洁的灰蒙蒙的感觉,有的甚至脚印清晰可见。要避免这种情况的发生,注意打磨后至刷油前的板面保持清洁至关重要。

四,花脸

使用同一树种的板条,颜色也会出现较大的差异。如果铺设不当,便极易呈现出花脸。在使用清漆木色地板铺设,特别是色差极大的树种板条时,应考虑板条的选择和调配,做到地板的颜色由浅入深,或者由深入浅逐渐过渡。

五,起鼓

为确保地板不起鼓,要注意三点:一、土建工程结束时不能立即铺设实木地板;二、如果居室处在潮湿的环境里,以铺设防潮地板为宜;三、在铺设时地板的含水率不能低于6%

六,起翘

这主要是因为实木地板没有经过正规的干燥处理引起的。在安装时可以在地板下面铺上一层塑料薄膜,一方面起到防潮和防止地板起翘的作用,另一方面具有一定的隔音效果。此外,提前两三天把地板放置于要铺设的室内,使木材适应室内的温度,这样也有助于防起翘。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017