注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国林木业的博客

安徽国林木业有限公司--专业生产地板、木门

 
 
 

日志

 
 

【地板招商】夏季木地板保养攻略  

2017-07-01 14:05:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏季总是伴随着烈日和暴雨。这样的天气给家中的木地板带来了严峻考验。高温和潮湿都是木地板的天敌,极易引起变形、开裂和褪色。因此,在夏季,业主们对家中的木地板养护要格外上心。

【地板招商】夏季木地板保养攻略 - 国林地板 - 国林木业的博客

水汽是木地板的大敌,即使是吸水性能最好的木材,在长期潮湿的环境中也会影响其使用寿命。因此,在湿热的夏季,防潮防湿必须及时。

房间内湿度过高,会导致地板发生不规则膨胀,进而引起变形。虽然合格的地板长虫概率不大,但在湿热的环境中,木龙骨、浸水区域还是容易产生虫害,影响地板的使用寿命。当室内温度湿度合适的时候,细菌的大量滋生可导致地板霉变。

在夏季干湿交替的天气里,大家最好经常开窗通风,调节室内的温度和湿度。尤其是在长期空置的房间内,木地板更容易因湿气过重出现起拱、卷边等问题。在湿气过重的房屋内,可以使用木炭、除湿器、防潮膜等降低室内湿度。另外,夏季拖地应尽量使用干抹布,同时定期为木地板护理打蜡。如果必须用水清洁拖地,之后要及时打开门窗,让地板上的水渍尽快蒸发,必要时可用空调进行除湿。

万一木地板霉变,面积小的只需用软布蘸上13的漂白水擦拭即可,需要注意的是漂白水浓度不能太高,以免造成地板褪色。如果地板局部或内部发霉,就需请专业人员对发霉的地板进行更换,并加好防潮层。

地板也要防晒

夏日炎炎,业主们在出门时都会给自己涂上防晒产品以防止被晒伤。殊不知,家中的木地板也需要防晒。在高温暴晒下,木地板容易因收缩导致缝隙增大。长期的阳光直射会引起地板开裂、油漆脱落等问题。

因此,在正午的时候,适当地拉起窗帘进行遮挡,可以避免因暴晒对地板造成的伤害。夏季地板需要降温,室内要经常开窗通风,并使用空调等降温手段,防止因温度过高引起地板变形。但空调尽量不要直接对着地板吹,否则会加快地板中的水分流失。遇到持续晴热高温天气时,需要采用一些办法给室内加湿,防止地板因水分流失而开裂。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017