注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国林木业的博客

安徽国林木业有限公司--专业生产地板、木门

 
 
 

日志

 
 

只要地板搭配好,小户型也能装出大户的效果  

2017-06-26 22:32:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于受经济、工作等各种现状的影响,小户型成为80后的选择。小户型如果装修合理可以使有限的空间适当放大,营造出一种独特的氛围;反之就会显得紧凑、狭小。

在回归大自然的浪潮影响下,使用木地板装饰居室的80后业主们也愈来愈多。那么该如何挑选一款合适的木地板,来打造属于80后的小天地呢?

只要地板搭配好,小户型也能装出大户的效果 - 国林地板 - 国林木业的博客

80后小户型先考虑的应该是木地板的色调。

如同穿衣服一样,深色调木地板具有收缩的效果,而浅色调木地板有扩张视野的特性。小户型因面积小,所以建议选择浅色调,浅色调的地板很好打造现代简约式的家居风格。浅色调木地板配上浅色带有碎花的窗帘,透着朦朦胧胧感觉,清新淡雅之中还充满了诗情画意,非常适合80后男女。

其次,木地板颜色要与家具颜色相搭配

家具颜色如果是深色,那木地板一定不要选择深色,深色与深色的配合,很容易出现黑压压的感觉,尤其不适合小户型;如果您选择的家具为浅色,那么木地板的颜色可选范围就比较广。浅色调虽然非常适合小户型,但千万不要都为白色,这样会显得房间非常单调乏味,如果您的家具是白色,那么木地板建议选用浅色调带着深色小花纹的木地板,这样让整个房子充满温馨的感觉。如果您的家具为中性色调,那么木地板的颜色就比较好选择了,80后可选择目前比较流行的米色木地板,原木色木地板等,打造清新随意的自然风格。

另外,木地板有亮光面、亚光面之分,所以80后在选择地板的时候,还应考虑房子的朝向。

亮光面的木地板,只有在光线充足的情况下,才会展表现出它特有的质感。如果房间的朝向并不好,建议建议不要选择亮光面的木地板,亚光面木地板是比较适合的一款,且一般亚光面木地板的耐磨指数较高。如果房间朝向较好,可以选择亮光面地板,但是建议80后小户型不要选择太过明亮的颜色,因为太过绚丽的花纹反而会让房间显的狭小。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017