注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国林木业的博客

安徽国林木业有限公司--专业生产地板、木门

 
 
 

日志

 
 

不要在被导购牵着走了,实木地板板材就这几种!  

2017-06-26 22:13:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

只要去买实木地板,导购会跟你说很多你听不懂的专业术语,听她说的很玄乎,不懂行的你就容易上当,其实实木地板板材并不复杂,一起来看看!

不要在被导购牵着走了,实木地板板材就这几种! - 国林地板 - 国林木业的博客 

1、黑胡桃木

黑胡桃木又称黑核桃木,一般要经过50年至百年以上才能成材,主要生长在北美地区,也被称为美国黑胡桃木和美洲黑胡桃木,是胡桃木中一种珍贵的木材。黑胡桃木珍贵而高傲,它是实木地板中的黑天鹅。黑胡桃木地板的切面为大抛物线纹理,花纹独特而美丽,弹性较好,光着脚踩在上面不会有生硬感;木质强韧,耐磨耐腐蚀,使用寿命长。因黑胡桃木干燥困难,速度缓慢,一般只有有实力的地板品牌才有经济实力生产,例如进口品牌威兹帕克以及国内品牌圣象等。这也是黑胡桃地板价格不菲的一大原因,如果您喜欢黑胡桃木纹理的高贵典雅,不妨亲自去门店感受一下它的视觉效果和手感。

2、柚木

柚木是世界公认的著名珍贵木材,其中以泰国、缅甸为最 佳。柚木从生长到成材最少经50-60年以上,生长期缓慢,其密度及硬度较高,不易磨损;柚木富含铁质和油质,这种铁质和油质使它不易变形,防虫、防蚁、防酸碱,特别防潮、耐腐,且带有一种自然的醇香。更为神奇的是,它的刨光面颜色能通过光合作用氧化成金黄色,并且颜色随时间的延长而更加美丽。但目前市面上很多商家为了提高价格,刻意命名金丝柚金柚木等名字误导业主,所以在选购的时候务必要认清产地和木材种类,以防上当受骗。

3、橡木

橡木又称栎木,纹理直略交错,结构中等,木材重而硬,强度及韧性高,稳定性好。纹理天然,脚感舒适,稳定性相对较好,制作成地板后装饰性强,可搭配各种风格的装修。与其它木材相比,橡木的价格在实木地板中比较中等,性价比较高。目前基本上各大品牌都有自己的橡木地板,节假日还有活动,喜欢的业主可以在节假日到建材市场上逛逛,说不定能买到称心的实木地板呢!

4、菠萝格

菠萝格木密度高,质地坚韧,材质均一,光泽好,关键是没有气味,花纹好看,色泽时间久了会变红,显得高贵典雅。自国际森林组织把印茄(菠萝格)同紫檀、花梨一样列为珍 稀保护材种后,印茄量稀价高。但菠萝格是木地板现有材种中稳定性最好的,售后问题很少。

实木地板因木材种类不同价格也千差万别,所以在选购的时候根据预算锁定地板品牌、木材种类。通常来说,价格越高,实木地板也越娇贵,后期维护也就需要投入更多的人力、财力。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017