注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国林木业的博客

安徽国林木业有限公司--专业生产地板、木门

 
 
 

日志

 
 

国林地板:实木地板颜色如何搭配?  

2017-06-02 16:36:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当不同的色彩搭配在一起时,色彩明度会使色彩的效果发生变化。胡乱运用色彩便是装修的大忌,正如不同的色彩给我们带来不同的视觉感,营造不同氛围和心理感受一样。在家装当中,装修的风格与木地板颜色的选择搭配也很重要。实木地板颜色搭配法则是什么?

国林地板:实木地板颜色如何搭配? - 国林地板 - 国林木业的博客 

实木地板颜色的确定应当根据家庭装饰面积的大小、整体装饰格调而定。若房间面积大且采光充足,则宜选用较深色彩、纹理较粗的木地板,使较大的房间变得相对紧凑;相反,小面积的房间可选用浅色、纹理细致的木地板,给人以开阔感,也会使较小的房间显得较为宽敞。

若是对各种木质的“气质”有所了解,就会使最终结果满足自己的期待。用红木装饰地面,能获得温馨宁静的感觉;深红色木地板可衬托出豪华、庄重的氛围;胡桃木地板显得庄重高贵;橡木地板显得自由、豪放、回归自然。

中国传统家具融合着庄重和优雅。中式家具里,以造型简练、线条流畅的黑色、深栗色家具最受欢迎,与带有内敛气质的柚木系、红木系地板相结合,能体现出极高的文化意境和内涵。

简欧风格的家具以简洁著称,与橡木、枫木、松木、胡桃木等大纹理木地板相得益彰。在颜色的选择上,更适合中性偏深色的木地板,沉稳的色调更能突显居室的档次。此外,色彩柔和、质地柔软的软木地板也不失为一个很好的选择。

总之,实木地板搭配要根据使用者心理年龄。木地板花纹和色彩的选择跟人的年龄阶段有关,年龄越小的会选择鲜艳、视觉冲击力强的色彩,体现其张扬的个性。成熟阶段的人大多会选择颜色偏浅、色泽淡雅的木地板,更加讲究格调,但在颜色上还是会喜欢明朗的基色。迈入中年的人则偏好厚实稳重、大气的木地板。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017