注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国林木业的博客

安徽国林木业有限公司--专业生产地板、木门

 
 
 

日志

 
 

只要搭配的合理,踢脚线也有美化装饰的作用  

2017-05-09 20:35:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

装修时用的专用词语在居室设计中,阴角线、腰线、踢脚线起着视觉的平衡作用,利用它们的线形感觉及材质、色彩等在室内相互呼应,可以起到较好的美化装饰效果。踢脚线的另一个作用是它的保护功能。做踢脚线可以更好地使墙体和地面之间结合牢固,减少墙体变形,避免外力碰撞造成破坏。了解这些还不够,实木踢脚线选择也应考虑颜色搭配,现在地板十大品牌国林地板就分享三种最直接的方法。

只要搭配的合理,踢脚线也有美化装饰的作用 - 国林地板 - 国林木业的博客

第一种,相近法。即和地板的颜色接近或要略微深点,这样所显示出来的效果比较美观、大方,这种方法比较适合大多数用户。当然也有选择的颜色与地板是截然不同的,这样往往也会有意想不到的效果。

第二种,与门套一致法。根据门套线的颜色选择踢脚线的颜色,这样可以让整个家居有一致的色调。门套线的颜色与门的颜色一致或接近,因为门的颜色是一个居室的主要色调,因此极力推荐。

第三种,反差法。即选择与地板铺装颜色相差较大的踢脚线,如浅色配深色,这样更能突出颜色的层次,起到空间分割的效果,显得干净利落。另外,永航地板也提醒大家,踢脚线的宽度也是很有讲究的,应根据整个居室的高度选择踢脚线。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017