注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国林木业的博客

安徽国林木业有限公司--专业生产地板、木门

 
 
 

日志

 
 

夏季地板保养维护干货,赶快收藏!  

2017-05-06 17:13:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏季是木地板出现问题的高峰期,进入六月以来,全国各地都迎来了较强的降雨天气,让木地板出现问题的几率大大增加了。潮湿的季节里,地下会冒出水来,这对地板可是个巨大的考验。那么,在恶劣天气下,应当如何保护您家的宝贝地板呢?

夏季地板保养维护干货,赶快收藏! - 国林地板 - 国林木业的博客

一、养护地板也要防中暑

在高温状态下,木材内部水分容易挥发,导致地板发生收缩,以致地板拼接处缝隙变宽,严重的会使地板的企口脱离、开裂。安装了实木地板的房屋,要经常有人打扫,并保持通风、透气、散热。实木地板在夏季的另一大“杀手”就是烈日暴晒,靠近阳台或窗边的地板如果长期被直接暴晒,也会出现裂缝,地板表面的漆膜会起泡、变色,甚至脱离。因此,在外出或长期不在家时,要特别留意窗帘是否拉好。

二、强化地板,最怕潮气

夏季,地板在使用过程中,一定要注意保持地板的干燥、清洁。一般情况下,地板的含水率保持8%-13%。但如果铺设和使用不当,也会造成地板出现质量问题,比如铺设时没有做防潮处理;用水淋湿或用碱水、肥皂水擦洗,这样会破坏油漆的光亮度;卫生间和房间地面没有做好隔离;夏季没有注意拉好窗帘,使得窗前地板经灼热阳光暴晒后变色开裂;或是空调温度开得过低,使白天和晚上温差变化过大,引起地板膨胀或收缩过于剧烈而造成变形开裂等。

另外,防潮性能是木地板最重要的技术指标。防潮性能不好的地板,在地热长时间的“蒸烤”下,一旦有潮气进入,地板边缘必定起翘,造成地板损坏。而国林地板采用的是高密度基材,其防潮性能极佳,吸水厚度膨胀率远小于国家标准。另外,特种耐磨层、装饰纸、平衡层,能够很好地将基材“封闭”,保证了地板整体的防潮性能更佳。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017