注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国林木业的博客

安徽国林木业有限公司--专业生产地板、木门

 
 
 

日志

 
 

影响实木复合地板变色的因素有哪些?看完你就知道了  

2017-05-26 17:27:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有些消费者反映自己购买的实木复合地板出现发生起拱、变色的情况,今天给大家讲下实木复合地板变色原因主要有哪些?

影响实木复合地板变色的因素有哪些?看完你就知道了 - 国林地板 - 国林木业的博客

一、实木复合地板因紫外线的照射而变色

实木复合地板表层为天然木材,具备了木材的天然属性,木材的变色主要是吸收紫外光引起的,木材的边材与心材吸收紫外光后变色的程度不同,会导致铺装后的实木复合地板产生一定的色差。

多数木材的变色反应是由浅变深,只有少数木材是由深变浅,在同一条实木复合地板上的变色基本上是一致的。因此,铺装后的实木复合地板不要长期在阳光下曝晒,适当采取必要的遮光措施。

二、实木复合地板因受潮而变色

若是实木复合地板受潮部位变色,变色区与未变色区的界面十分明显,且在若干条实木复合地板间呈连续分布。

这种情况多发生与用作地热实木复合地板。地热地板铺装前,多数地面的含水率都在20%左右,实木复合地板铺过程中,由于防潮膜破损,地热供暖时,大量的潮气从破损处窜入实木复合地板,导致地板含水率急剧增高,木材中的部分可溶物溶出及一些变色菌的作用,导致木材竭变或兰变。

在个别情况下,处于卫生间和厨房等潮湿区,外来潮湿水气的影响也会导致局部地方实木复合地板变色。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017