注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国林木业的博客

安徽国林木业有限公司--专业生产地板、木门

 
 
 

日志

 
 

一个都不能少,决定地板质量的辅料  

2017-05-11 19:56:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一款高品质的地板能提升整个居室的氛围,但是劣质的辅料,或是疏于保养,都无法体现它应有的价值。

一个都不能少,决定地板质量的辅料 - 国林地板 - 国林木业的博客

防潮垫质量好坏别忽视

一般来说,我们只能从店面辨别一款地板的质量好坏,而像地板辅料、安装和服务,只能是购买后才能见分晓。而大家也常常会陷入误区,认为购买了品牌地板就万事大吉。

有人说地板是“三分质量,七分安装”,安装很重要,辅料也尤为重要。像上面的情况,换成质量上层的地板防潮垫就可以避免。

比如地板十大品牌国林地板在安装时都会采用防潮垫铺装安装法,防潮垫有铝膜地垫和常规地垫,铝膜地垫一般是在塑料地垫上贴上铝箔纸,其密封性、防潮性较好,能大大改善因为潮湿等原因而造成地板变形、起鼓等现象。

但有些小商家不使用地垫,或者用非常普通那种极薄的地垫,几乎起不到防潮作用。大家也应该注意,安装时闻闻地垫味道,要是非常刺鼻最好慎用,可能会含有污染。

实木地板应配同品牌商家的实木踢脚线

为了环保和凸显整体装修风格,很多人选购实木地板,但是安装完毕入住后,总感觉效果差了一些,这有可能是踢脚线的原因。

大多数业主装修的想法是能省就省,但有的地方不能省。比如购买了一款高档实木地板,就不能选择普通的PVC踢脚线,这种脚线虽然工艺非常接近实木,但是在实木地板整体安装完毕后,与踢脚线有鲜明对比,就会立刻显现出PVC踢脚线的“短板”,从而影响整体高档效果。

大家在购买高档实木地板后尽量还是选择实木踢脚线。此外,有些小商家的所谓实木踢脚线,在平整度、宽窄、色差等方面与品牌踢脚线有不小差距,他们无法做到与地板浑然一体的设计和安装。

所以,购买哪家地板,就在哪家购买踢脚线。

定期打蜡保养延长使用寿命

有朋友说,花3万多元购买的实木地板,但用了三年就失去了光泽,而且有地方显得很脏,地板是不是存在质量问题?

与汽车一样,实木地板必须定期保养和维护,卧室等不常走动的地方可一年保养打蜡一次,客厅可半年打蜡一次。

购买专用的地板蜡,在购买前最好咨询所买地板商家,有的地板蜡可能不适合某款地板。可以自己动手维护打蜡,彻底清除地板表面脏东西后再施工,施工完毕晾干1小时方可在上面行走。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017