注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国林木业的博客

安徽国林木业有限公司--专业生产地板、木门

 
 
 

日志

 
 

地板出现许多问题?有可能是你养护没做好  

2017-04-08 17:33:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地板多由木质材料制成,而木质材料极易受到周围环境影响而产生膨胀收缩情况。很多情况下,地板出现开裂,并不是由于地板产品质量有问题或施工不当造成的,而是后期地板养护没有做好。下面,来了解一下春季地板日常养护需注意的一些事项。

地板出现许多问题?有可能是你养护没做好 - 国林地板 - 国林木业的博客

一、打蜡 

每隔两三个月,可以在地板上打一次地板蜡。打蜡之前,应先除尘,然后再用一块干净的细软抹布蘸上蜡,从木地板的一边开始擦,依次在板面上做环状擦抹。均匀擦抹一遍后,再用不蘸醋的抹布从原擦抹的边缘部起,按前述方案依次擦抹一遍。打过蜡的地板面,不但洁净、光亮,而且还可以起到保护漆膜的作用。

二、上漆 

地板使用三、五年后,可用原油漆地板的同种油漆,将地板重新油漆一遍。油漆前除了除尘外,还可以用细一点的水磨砂纸,蘸点温水,将板面轻轻打磨一遍,磨去其上残留的油污,并磨去上一次上漆时留有的小漆粒。打磨后用干净的抹布擦干净,就可涂刷油漆了。

三、防损伤

实木地板也容易损伤。即使是最细小的灰尘,时间长了也容易磨损地板表面的颜色。如果已有了灰尘,要及时用半湿的细软抹布擦拭。最好是换上拖鞋再进入室内,不把灰砾带入。不要硬底皮鞋在地板上走动,使其表面受到操作。粗糙和硬度高的物品,千万不能在木地板上拖拉。放置时,也应垫好保护垫层,并且注意轻放。

四、防污垢 

实木地板也怕污垢。如果是水溶性物质留下的一般污垢,可先擦去浮尘,然后用细软抹布蘸上浓茶水或用桔皮浸泡的桔皮水擦拭。这样既能除去污垢,还能恢复漆膜的光滑,如果是口香胶、油彩等不易去除的污垢,千万不要着急用汽油擦拭。必须仔细分清污垢的性质再决定采取不同的办法来清理。

注意事项:对于没有弄清其化学性质的清洁剂,也不能随意使用,以免与油漆产生化学反应而造成地板的损伤。不要用容易损伤漆膜的硬器或刀具去刮铲。

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017