注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国林木业的博客

安徽国林木业有限公司--专业生产地板、木门

 
 
 

日志

 
 

没有进行地板防潮养护的春天是不完整的  

2017-04-06 16:34:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于送走了漫长的冬天,迎来了百花盛开的春天紧闭了许久的房门也可以打开,让房间透透气了在这万物复苏的季节里人的心情也会好起来不过,千万不要忘记家里的地板哦。随着换季,地板在春天会受到湿度和温度变化的影响,出现一些问题,如果不好好养护,它们会不高兴的。下面地板十大品牌国林地板的小编这就教大家几招春季地板防潮大法

没有进行地板防潮养护的春天是不完整的 - 国林地板 - 国林木业的博客

1适时开窗通风

防潮的最重要时段是每天的早晨和晚上,这两段时间的空气湿度最高,而下午是一天中气候相对干燥的时候,我们应在这个时间段短暂开窗通风,加速水分蒸发,从而达到除湿效果。

万不可一天到晚都紧闭门窗,这样并不能起到防潮的作用。因为空气中的水分会从厨房、卫生间和一些微小的缝隙里渗入,反而更容易滋生细菌,危害家人健康。

2放置干燥剂

专用于防潮除湿的干燥剂也适用于地板,比如吸湿盒和除湿包。吸湿盒可放在地板的角落进行除湿。

事实上,生石灰是一种极好的干燥剂,它能吸收空气中的水汽而变成氢氧化钙,使室内空气保持干燥。将干燥剂放在床下或屋角,有助于吸收空气中的潮气,防止地板受潮。同时应关闭主要门窗,仅开几扇气窗以透气,这样吸潮效果更好。

3用软抹布干擦地板

地板最好不要沾水。清洁地板时,建议用柔软的抹布干擦。若遇到必须用水清理的污渍,可以将抹布浸湿后拧干至不滴水、再进行清洁。

抹过地板后,如果正逢阴雨天,千万不能开窗,不然地板会变得更湿。可用干布再擦一次,然后可以开启空调机来除湿。其实目前常用的除湿方法也包括空调除湿。

4食盐水拖地

可将拖把用温盐水浸湿,尽可能地拧干,再拖地板。

温度越高,挥发速度越快,用温水拖地板自然干得快了。而且食盐里的氯化镁和氯化钙很吸水,它们在地板上干燥了之后又变成小颗粒,可以让地面保持干燥的时间延长哦。

5点蜡烛、香薰,铺防潮垫

点燃蜡烛或香薰,能使水汽无法凝结,从而减低室内湿度。不仅干燥空气,又能去除房间里的霉味,是地板防潮的上佳选择。

还可以在地面铺防潮垫,也会减少潮气。另外,厨房里的苏打粉也可以吸收湿气,结块后还可用作清洁剂,刷洗浴缸、洗手台、脸盆等,去油去污兼防霉,效果颇佳。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017