注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国林木业的博客

安徽国林木业有限公司--专业生产地板、木门

 
 
 

日志

 
 

地板保养温度很关键,日常使用需细心  

2017-04-05 15:37:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日常使用时尽量避免金属锐器、玻璃瓷片、鞋钉等坚硬物器划伤地板,避免在木地板上拖动家具,在家具的“脚”上也要安装橡胶垫。定期清扫地板、吸尘,防止沙子或磨擦性灰尘堆积刮花地板,可在门外放置擦鞋垫,以免将沙子或磨擦性灰尘带入室内。地板的水渍要及时处理,长期被水浸泡木地板会发泡、变形。如果不慎发生大面积水浸或局部长时间被水浸泡,应及时用干布吸干,并让其自然干燥,一定不要使用电热烘干或在阳光下暴晒。

地板保养温度很关键,日常使用需细心 - 国林地板 - 国林木业的博客

很多女生都知道用牛奶做面膜很滋养很舒服,能让皮肤又水又嫩,其实牛奶对实木地板也有同样的作用,只不过木地板的“要求”不高,可以用过期的牛奶为它做“面膜”。牛奶过期后,会变酸,这其实是牛奶中乳酸含量增加,而乳酸恰恰是一种天然的去污剂,可以清理木地板。

此外,牛奶中所含有的蛋白质、脂肪等物质,可以在木地板上形成一层保护膜,不仅让木地板光亮如新,而且能保护表层不被过多磨损或刮划。牛奶中的油脂擦在实木地板表面,还能使木地板保持原有的色泽,不易脱色或变色。把过期的牛奶倒入盆中,然后加两倍的水稀释,再把抹布浸在稀释的牛奶里,拧干后就可以擦木地板了。

冬季家里有暖气,室内比较干燥,很多人会使用加湿器来加大室内湿度。这不仅仅对人的健康有帮助,对地板的“健康”也有很大帮助。不少人认为,冬季让外面的空气进来,室内的湿度就会增加,地板离缝现象自然会减弱。

其实则不然,空气温度越高,饱和状态含水越多,也就是说冬季屋内湿度比室外还要高些,这个时候将外面的冷空气换进来,只会使室内更干,配备一台空气加湿器是应对室内干燥非常直接有效的办法。有实木地板的房间湿度最好控制在50%60%,温度最好不要超过26℃。如果没有加湿器,用拧干的棉拖布经常擦拭地面也能起到不错的效果。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017