注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国林木业的博客

安徽国林木业有限公司--专业生产地板、木门

 
 
 

日志

 
 

先买地板后装修的三大好处!  

2017-04-11 16:56:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

传统的家装做法是先装修后买地板。业主在拿到房子以后,首先要请工人们进行水电改造,刷墙铺砖,工程结束了以后,再去挑选地板。在基础工程结束之后的晾房阶段,业主有充分的时间来逛卖场选地板。

先买地板后装修的三大好处! - 国林地板 - 国林木业的博客

现在很多装饰公司和设计师,提倡的装修新模式——“先定地板后装修”。后装修并不是买完地板后再开工,而是在开工之前,先把地板风格、颜色、尺寸、价位定下,然后让设计师根据地板进行其他设计。比如墙面的颜色、家具的风格、装饰品的搭配等等。这样做究竟有什么好处呢?

 好处1 有助于准确把握风格 

大多数“准装修族”其实并没有太多装修经验,也没有成型的设计思路,很多人只是从报刊、网络或者别人家里了解了些基础知识,跟设计师沟通时也只是拿着户型图,这就导致了设计师不能够很好了解你的喜好,只是延续着自己原有的设计风格,有的甚至把原来方案直接应用到装修中。

而在选好了地板再选设计师就不一样了,你可以带着设计师先去看中意的地板,并且把想要的整体风格也告诉他,这样设计师可以把产品融到他的设计中,使整个家居风格统一。设计师还会根据地板的颜色等做些居室格局上的变动,这样就不会出现为了迎合设计风格而忍痛割爱某些地板的情况了。

好处2:减少不必要的开支 

先选好地板是一种有效控制装修成本的做法。装修过的人都知道,最后的装修款式基本上都超过出原来预算。因为在装修过程中经常会有一些不可预支的增项,耗工耗料自然也就多了,工期加长不说,还得多掏钱。而在选好地板后你其实花掉了装修费用中很大的一笔,而且基本的格局也已经确定,会避免产生许多不必要的增项。  

也有不少人装修时花费很多,到了买地板时却发现囊中羞涩,只能买一些便宜的、与装修风格不配的地板来凑合,家居装饰的整体感觉极不协调。

好处3:省心省力省时间 

家居市场都是综合性质的,在逛建材的时候也可以顺便看看地板,如果有合适的不妨就定下来,一则可以让设计师有目标,二则可以减少逛建材城的次数,做到省心省力。因为制作、运输都需要一定的时间。然而在装修前先把地板定了,装修结束了,地板也正好可以送到,这样搬家的时间至少可以提前半个月,何乐而不为呢?

这里需要强调的是,先定地板并不是一定要马上把地板买下来,而是先确定风格、颜色、尺寸、形状、价位就可以了,至于具体品牌还可以慢慢比较,直至找到自己满意的产品为止。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017