注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国林木业的博客

安徽国林木业有限公司--专业生产地板、木门

 
 
 

日志

 
 

国林地板:辨认实木复合地板好坏的正确姿势  

2017-03-09 11:05:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国林地板:辨认实木复合地板好坏的正确姿势 - 国林地板 - 国林木业的博客

相对实木地板的昂贵来说,实木复合地板似乎更受市场欢迎。但是,现在的实木复合地板造假的方法也有很多,到底该如何识别好坏呢?

? 看厚度:实木复合地板表层的厚度决定其使用寿命,表层板材越厚,耐磨损的时间就长,欧洲实木复合地板的表层厚度一般要求到4毫米以上。

? 看材质:实木复合地板分为表、芯、底三层。表层为耐磨层,应选择质地坚硬、纹理美观的品种。芯层和底层为平衡缓冲层,应选用质地软、弹性好的品种,但最关键的一点是,芯层底层的品种应一致,否则很难保证地板的结构相结稳定。

? 看加工精度:实木复合地板的最大优点,是加工精度高,因此,选择实木复合地板时,一定要仔细观察地板的拼接是否严密,而且两相邻板应无明显高低差。

? 看漆膜:高档次的实木复合地板,应采用高级UV亚光漆,这种漆是经过紫外光固化的,其耐磨性能非常好,一般家庭使用不必打蜡维护,使用十几年不需上漆。另外一个关键指标是亚光度,地板的光亮程度应首先考虑柔和、典雅,对视觉无刺激。

? 看使用胶料:众所周知,实木复合地板即三层或多层木,经涂胶热压而成,胶粘剂一般都采用脲醛树脂,因此势必存在一定量的甲醛,生产过程中,高档次的环保实木复合地板,必须使用低甲醛含量的胶料,才能保证产品的环保指标。

? 看外观:优质地板漆面饱满平滑、丰润自然,漆膜透明性好,外观物理性状一览无遗。劣质地板漆面干瘪晦涩,露漆、鼓泡、针孔、波纹、粒子等较多,漆膜透明性差,表板纹理模糊不清,木材外观性状晦涩难辨。

? 细节处理:看背板及四周是否经密封处理,优质地板一般会对背板及四周做涂漆等处理,从而有效减少水汽吸收,防止翘曲变形。劣质地板背面及周边基材大都裸露在外,毛刺、压痕、透胶等瑕疵较多,极易造成变形翘曲。

? 看扣型:优质多层实木地板一般采用锁扣,其优点是无需施胶,安装方便,拼缝更加紧密,使用中不易离缝。劣质地板大多采用便宜的企扣,使得地板容易松动离缝,而且需施胶安装,不环保,也不易重新拆卸利用。

 看地板平直度:优质多层实木地板对材料选择、工艺控制及出厂检验要求严格,成品地板边缘及板面平整笔直。劣质地板则要明显粗糙很多,一般用肉眼沿地板长度方向观察边缘及板面,均可看出明显的凹凸或弯翘。

 掂分量:当然是自己拿手掂量掂量,好的地板不宜太轻或太重。地板的分量太轻,多数是因为所选用基材的材质比较松软,故而强度会比较差,而太重地板则容易变形开裂。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017