注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国林木业的博客

安徽国林木业有限公司--专业生产地板、木门

 
 
 

日志

 
 

【地板搭配】地板踢脚线的作用和选择  

2017-03-23 17:19:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多人家里在安装地板的时候,一定也会选择购买踢脚线用来安装墙边的四周。有些第一次装修的小白可能疑惑为什么要装踢脚线,有什么作用吗?

【地板搭配】地板踢脚线的作用和选择 - 国林地板 - 国林木业的博客

在装修房子时,踢脚线不仅能起到一定的装饰效果,更能在一定程度上保护墙地面不受损坏,延长它的使用寿命。

装踢脚线的原因:

1、木地板铺到墙边时,如不用踢脚线来收边的话,则会很难看。就会看到到水泥。还有就是每一堵墙都是不那么平整的,相差一两公分是很正常的。不装踢脚线就会看出地砖及木地板与墙成不平行状。

2、不装踢脚步线,腻子直接刮到地面时,腻子与木地板是不相粘的,这样很容易开裂。还有就是当我们平时托地的话,托把是很容易会碰上去,这样就会有很多的黑印在那。而且又擦不掉.造成很不美观,所以新房是一定要装踢脚线的。

踢脚线的选择法则:

1、颜色接近法

接近法就是所选择踢脚线的颜色和地面或者墙面颜色一致或者接近的选择方法。如选择与木地板搭配相近颜色的踢脚线,效果高贵大气,又不显突兀,与家居整体装修效果协调。

2、颜色反差法

踢脚线所选择的颜色和地板的颜色完全相反,通过色彩的对比形成反差的效果,从而形成鲜明轮廓的感觉,同时也能起到空间分割的效果,显得干净利落。

3、据门套线颜色选择

踢脚线颜色也可以根据门套线的颜色来选。选择与门套线相同或相近的颜色,这样可以让整个居室有一致的色调。

4、据房间面积选择

踢脚线颜色还可根据房间的面积来确定,一般面积较小的房间,踢脚线宜选择靠近地面的颜色;如果房间面积较大,踢脚线则宜选靠近墙壁的颜色。 

地板十大品牌国林地板提醒您:为了保护地板的四周和美观的问题,装修定要安装踢脚线的,希望大家要注意这个问题哦!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017