注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国林木业的博客

安徽国林木业有限公司--专业生产地板、木门

 
 
 

日志

 
 

【地板招商】地板防潮该如何处理  

2017-03-18 16:59:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多人在装修房子的时候,对于地板安装非常慎重,好的地板代表着整个房子的“面子”,因此,在面子选择上,很多人会比较青睐矜贵典雅的实木地板,然而实木地板材料的选择错误或者后期保养不当通常会导致地板出现裂缝,那么实木地板该如何防潮呢?地板出现裂缝如何处理?

【地板招商】地板防潮该如何处理 - 国林地板 - 国林木业的博客

 

防潮保养不当

1、 防潮不当:地板铺设的时候没有做好防潮处理造成实木地板出现裂缝。

2、保养不当:用水淋湿地板或者使用碱水、肥皂水擦洗地板,也会造成地板的裂缝。空调开的太大,导致白天和晚上温差过大,导致热胀冷缩。

3、气候:窗前地板经灼热阳光的暴晒之后也会出现变色开裂,连续的阴雨天气,空气中湿度较大,没有采取排湿措施,地板吸收后吸湿膨胀。

4、基层混凝土含水率较高:防潮隔离层未封闭而吸湿膨胀。

5、伸缩缝预留不够:实木地板铺设过程中没有留够伸缩缝,受潮后引起起拱,地板收到挤压导致的。

防潮保养如何避免:

1、地板铺设之前一定要做好防潮处理,保证房间经常通风换气。

2、避免地板长时间接触水,用柔软的抹布或墩布擦地板,不用碱性清洁剂 ,用好一些的优质精油或者地板蜡防护。

3、留够伸缩缝。

4、避免地板在阳光下曝晒和高温烘烤

防潮保养不当解决办法:

①不影响使用功能时,可待较长时间,等木地板的含水率与空气中的相对湿度相平衡后,视情况采取拆、重铺方案;或者全部拆开重铺,调整分段缝和相邻板块预留伸缝。

②少量漆膜开裂,可进行补漆修复。如开裂面积较大,可磨平后重新油漆。如单块木地板漆膜裂较长,可单块更换木地板。

以上是监理针对地板质量及工艺和保养方面进行分析总结,希望可以给准备要地板安装或者安装好地板的以及地板出现问题的消费者们一个参考。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017