注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国林木业的博客

安徽国林木业有限公司--专业生产地板、木门

 
 
 

日志

 
 

国林地板:冬季不宜直接加湿地板  

2017-03-01 14:55:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国林地板:冬季不宜直接加湿地板 - 国林地板 - 国林木业的博客

国林地板提醒您:在冬季,气候也会较为干燥。由于木质本身的结构不同的特性,冬季地板保养也存在细小的差别。冬季保养地板,不宜直接增加地板表面的湿度,而应积极地调节室内湿度。
  实木地板:拧干棉拖把擦拭
  实木地板脚感舒适、典雅大气,但是进入冬季,遇到湿度、温度等外界环境发生变化时,极易出现变形、开裂等现象。
  虽然不少品牌的实木地板在防潮、防变形、防开裂等方面进行了一些改进,但在使用及保养过程中仍需要特别小心。室内要保持一定温度和湿度。温度最好是低于28℃,湿度最好保持在50%70%之间,不要低于40%。在这样的外部条件下,木地板能保持在一个相对稳定的状态。如果自然湿度达不到,建议使用加湿器增湿。
  保持地板表面的干燥及光亮。日常清洁使用拧干棉拖把擦拭即可;如遇顽固污渍,应使用中性清洁溶剂擦拭后再用拧干的棉拖把擦拭,切勿使用酸、碱性溶剂或汽油等有机溶剂擦洗。在进门的地方,最好铺一块地垫,防止木地板收缩、开裂。
  相比之下,实木地板更要注意避免重金属锐器、玻璃瓷片、鞋钉等坚硬物器划伤地板。搬动家具时也不要在地板表面拖移;不要使地板接触明火或直接在地板上放置大功率电热器;禁止在地板上放置强酸性和强碱性物质。为了保持实木地板的美观并延长漆面使用寿命,建议每年上蜡保养两次。上蜡前先将地板擦拭干净,然后在表面均匀地涂抹一层地板蜡,稍干后用软布擦拭光亮即可。
  强化地板:用潮湿的拖布拖地
  强化地板的冬季使用和保养相对比较简单,不过,也不能掉以轻心。一般来说,在冬季应注意增加地板表面的湿度,用潮湿的拖布拖地,适当增大地表湿度,能够有效地解决地板产生缝隙和开裂。如个别位置产生开裂,请及时通知销售单位,对局部进行填补处理。在填补后,适当增加地表湿度,以利于地板复原。同时,所有木制地板都会随环境的湿气增减或温度变化改变其含水率,影响强化木地板间的伸缩。故应像保护皮肤一样,保持地板的合理含水率。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017