注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国林木业的博客

安徽国林木业有限公司--专业生产地板、木门

 
 
 

日志

 
 

国林地板:实木复合地板挑选四步走  

2017-03-10 17:12:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国林地板:实木复合地板挑选四步走 - 国林地板 - 国林木业的博客

现在的家庭使用实木复合地板越来越多了,毕竟实木复合地板兼具实木地板的美观和强化地板的稳定性,环保上也具有优势,在防腐防潮、抗菌适用于地暖、安装维护等方面都不错。很多人都来咨询小编在挑选实木复合地板的时候应该怎么看?今天,就在这儿教大家一些比较实用的方法。

看环保性

从生产工艺来讲,实木地板因为没有添加任何胶水,是最环保的。但从整个环保大环境来讲,生产实木地板要砍伐大量的森林,而实木复合地板可以采用三拼或双拼的生产方式,用料相对节约,因此从整个大环境来讲,实木复合地板是更加环保的。

看结构

三层实木复合地板主要由表层、芯层、底层组成,地板各层的板材都比较厚,多层实木复合地板则是由5层到7层的实木板材胶合而成的,各层的板材都比较薄。

地板的基材也是很重要的,有些地板采用的基材是较差的板材,密度较差,颜色也深浅不一,多是选用树龄较小的树木,这种地板的稳定性比较差。而进口的实木复合地板,基材较好,因为树木生长的环境较寒冷,密度致密,颜色统一,稳定很好。

看表层油漆

一般来讲,实木复合地板表层的油漆有3种处理方式。一般油脂含量高的地板,多采用喷涂,比如柚木表层等,但喷涂的油漆不是很耐磨。有的地板采用的是淋涂,也就是UV漆紫外线固化的方法,但这种漆面受硬物撞击后容易产生白点。比较好的是滚涂,多用植物蜡油,漆膜很薄,但都已经渗透到木材里了,耐磨性比较好。

看时尚性

地板不光是用的,也是家里的一个装饰建材,因此要选择和家具风格搭配的地板。这就需要大家了解一下这个地板品牌的情况和产品的情况。相对来说,多层实木复合地板板切的较薄,树木的结疤等可能会在表层木片的同一个地方,这样会使地板看起来比较假,影响装饰效果。

一定程度上,也容易营造出质朴自然、返璞归真的清爽感觉。一般来说,如果房间面积较小,最好是采用浅色系的地板品种。

实木复合地板的挑选还是很有讲究的,业主朋友们在挑选的时候要充分考虑好。不然铺设好了再反悔可就麻烦大了。如果你还有其他方面想要了解和学习的家装知识,也可以关注国林地板。http://www.guolinfloor.com/

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017