注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国林木业的博客

安徽国林木业有限公司--专业生产地板、木门

 
 
 

日志

 
 

给地板打蜡一定要记得通风!!!  

2017-02-08 17:51:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
给地板打蜡一定要记得通风!!! - 国林地板 - 国林木业的博客

家里安装了地板的业主,常常抱怨:地板在使用一段时间之后表面会发乌,怎么擦都擦不掉。其实,出现这种问题通过打蜡即可得到解决。地板打蜡是一种常规的保养方式,可如何正确操作,许多人仍不太了解。

一般新地板表面都会维持一种油脂,这些油脂可以防潮。油脂在经过一段时间后会逐渐磨损,加上人们走动时的摩擦、家具和物品的搬移都会对地板造成损伤,尤其是经常用水擦地板,更会加快地板的老化。据地板专家介绍,无论是复合木地板还是实木地板,清洁时很忌讳用湿拖把直接擦拭,应当使用木质地板专用清洁剂进行清洁,让地板保持自然原色,预防木板干裂。而对地板进行半年一次打蜡护理,更是不可或缺的步骤。

打蜡时最好选择晴好天气,雨天湿度过高,会产生白浊现象。打蜡前必须先清除地板表面的垃圾及灰尘,一定要使用拧干的抹布进行擦拭,必须等地板完全干燥后方可上蜡,且至少要上三次蜡,每上一次蜡都要用打蜡机或不掉绒毛的布擦拭地板,以使蜡油充分渗入木板。房间地板在整体打蜡前,要在房间地面不醒目处进行局部试用,确认无异常后再整体上蜡。

打完蜡后,一般需要晾干3个小时左右。因为地板蜡在使用前是半液体状态,在打蜡的过程中,挥发物蒸发掉,变成固体附着在地板上。但若在打蜡时或者蜡没有完全干透的状况下,空气中的挥发物达到一定浓度遇明火容易燃烧,但如果空气流通、浓度低的情况下,是不易燃烧的。所以,在地板打蜡时,门窗要敞开,保持通风的良好。

更多有关地板的知识,欢迎关注国林地板,为您提供最优质的服务http://www.guolinfloor.com/

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017