注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国林木业的博客

安徽国林木业有限公司--专业生产地板、木门

 
 
 

日志

 
 

国林地板:各类地板保养方法你值得了解。  

2017-02-24 14:38:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国林地板:各类地板保养方法你值得了解。 - 国林地板 - 国林木业的博客

如今,木地板已经成为许多消费者家居地板装修的首选。但是如何延长木地板的使用寿命呢?三分铺装七分保养,在科学铺装的基础上,对地板进行正确、充分的保养是决定木地板寿命长短的一大关键。

1、强化木地板

强化木地板保养比实木地板要简单得多。清洁地板时,要注意保持地板的干爽,不要用大量的水冲洗,注意避免地板局部长期浸水。清洁污渍时选用中性的清洁剂处理,避免阳光直射、淋雨、受潮等。此外,注意室内通风、保持室内温度也有利于延长地板寿命。

2、实木地板

实木地板的安装和使用不当,会使合格的产品同样出现质量问题。实木地板在保养时,要注意地面的干燥和清洁。在铺设实木地板时,如果没有做防潮处理、卫生间和房间地面没有做好隔离,都会影响地板的寿命。地板在使用过程中,若发现个别地板起壳或脱落,应及时取起地板,铲去旧胶和灰末,涂上新胶压实。

3、实木复合地板

实木复合地板的维护保养相对于实木地板更简单。保持地板干燥、清洁,不用滴水的拖把拖地板,不用碱水、肥皂水擦地都能有效地保护地板。若家中空气干燥,拖布可湿一些或在暖气上放一盆水,也可用加湿器增湿。尽量避免阳光暴晒,以免表面油漆长期在紫外线的照射下提前老化、开裂。

国林地板提醒您:地板最好每三个月打一次蜡,打蜡前要将地板表面的污渍清理干净,经常打蜡,可保持地板的光洁度,延长地板的使用寿命。避免尖锐器物划伤地面,不要在地板放置太烫的东西,尽量避免拖动沉重的家具。局部板面不慎沾染污迹应及时清除。若有油污,可用抹布蘸温水沾少量洗衣粉擦洗;若是药物或颜料,必须在污迹末渗如木质表层以前加以清除。地板尽量避免与水长时间接触,特别是不能与热水接触,一旦有热水撒在地板上,要及时擦干。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017