注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国林木业的博客

安徽国林木业有限公司--专业生产地板、木门

 
 
 

日志

 
 

【国林地板】地板保养维护 国林地板教你注意这些小细节  

2017-12-07 17:18:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家居设计中,一块好的木地板几乎能填补任何设计方案上的“空白”。然而,对于木地板的维护保养很多家庭都有失败的经历,下面跟国林地板小编来看看平时生活中,有哪些会损伤木地板的细节被忽略了。

【国林地板】地板保养维护 国林地板教你注意这些小细节 - 国林地板 - 国林木业的博客

1、木地板浸水后

可能家里有一段时间都没有,回来时发现房子浸水,而木地板的一部分已经弯曲并且翘起。很多人会先把木地板弯曲的部位弄平,结果等到木地板干燥并沉淀下来后,可能会留下间隙。正确的做法应该让木地板变干,再重新稳定。还有一种情况会造成木地板浸水,家居环境中的植物盆栽浇水太多,出现渗漏。可以在盆栽碟子下面再放一张托盘,这样空气可以进入植物的下面,水就可以被吸起来。

2、穿着高跟鞋在木地板上走路

这个其实不是所有家庭都会觉得是麻烦的问题,有的地板即使穿上高跟鞋行走,表面造成损坏的程度其实很小,得取决于你是否能容忍这样的缺陷。不只是高跟鞋,任何硬底鞋都可能对木地板都是不利的,像松木或板栗这样的软木会成为更明显问题。

3、木地板上的家具

如果家里非要用转椅,脚轮最好挑橡胶材质的。如果有一个已经磨过几次,看上去很旧的木地板,它们之间的连接缝就会非常薄而且很脆弱,任何重量的家具都可能造成破损。所以如果你要移动家具,应该首先放下一张塑料布垫着。当然,可以的话平时不要经常移动家具。

4、每周一次的清洁

有些家庭觉得定期给木地板打蜡就足够保持光滑。除了上蜡,最好每周一次用一种温和的肥皂水对木地板湿拖一次,肥皂上的矿物油会掩盖一些旧划痕。如果木地板上有一片浑浊的东西,用抹布浸湿酒精来擦拭。

木地板在装饰材料中好看,但都会相对娇贵,如果不注意木地板维护保养,再好看以后也要修补甚至更换。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018