注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国林木业的博客

安徽国林木业有限公司--专业生产地板、木门

 
 
 

日志

 
 

【国林地板】辨别柚木地板的四点技巧,再也不怕选到假地板了  

2017-12-27 10:54:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

柚木被誉为“万木之王”,一直是全世界豪华装修的首选之材。也是公认最好的地板木材,是唯一可经历海水侵蚀和阳光暴晒却不会发生弯曲和开裂的木材。

近年来市面上已经出现人工种植柚木,人工种植柚木由于生长周期短,一般在十几二十年即可成材,而天然林柚木则至少需要五六十年方可成材。这样一来,成品差价自然就很悬殊了,所以对于购买柚木地板的消费者来说,自然就增加的难度了。

那么如何辨别柚木地板?下面国林地板小编教你四招,让你选到真的柚木地板。

【国林地板】辨别柚木地板的四点技巧,再也不怕选到假地板了 - 国林地板 - 国林木业的博客

1、看柚木纹理

真柚木地板有明显的墨线和油斑,假的或是无墨线或是墨线浅而散。

2、水浸泡、火燃烧

把柚木地板放进水里浸泡24小时,若发生弯曲膨胀等现象则是假柚木;取小样燃烧,真柚木燃烧烟雾浓且大,假柚木则烟雾少。

3、掂重量、看锯末

真柚木地板纤密度为0.670.73/cm3,比花梨木轻,但比铁杉重,有适中感,假的则普遍较重;真柚木的锯末有很重的油质,软乎乎的,假的的则干燥松散。

4、闻香味,看手感

柚木会散发一个特别的醇香,如果很多柚木放在一起的话大厅里会全是香味,假的柚木地板要么没有香味,要么香味难闻;柚木地板摸上去滑滑的,手感细腻,似被油浸泡过,假的则不会。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018