注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国林木业的博客

安徽国林木业有限公司--专业生产地板、木门

 
 
 

日志

 
 

【国林地板】冬季保养 国林地板教你正确保养强化地板  

2017-12-13 17:43:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

简单、省事、不麻烦维修,这些可以说是强化地板的同义词,由于其耐磨、设计丰富、耐冲击、耐变形的特点,强化地板是很多人喜欢的。而对于地板的保养,强化地板的保养和实木地板也有区别。下面就跟国林地板的小编一起来了解下吧。

 【国林地板】冬季保养 国林地板教你正确保养强化地板 - 国林地板 - 国林木业的博客

维修的前提是你有一个合格的强化地板,因为地板的不合格,无论你怎么小心,它仍然不能避免短命现象。纵观国内地板市场,众多品牌消费者眼花缭乱,不知该如何选择,笔者建议选择地板选择大品牌、专业强的企业作为一系列选择。

 

地板需要打蜡,这是常识,但强化地板说这是一个严重的错误,强化地板不需要打蜡和油漆,不需要用砂纸打磨抛光。因为强化地板不同于实木地板,它的表面已经比较光滑,亮度也比较好,其实可以画蛇加脚,使自己弄巧成拙。

 

由于强化木地板本身就有耐磨层,上面打蜡的蜡显得过火了。在耐磨层打蜡不直接擦地板,它是摩擦蜡膜层,使很多用户认为强化木地板是很微妙的错觉。耐磨层清洗容易,打蜡后麻烦更麻烦。所以,一般强化木地板是不需要打蜡的。

 

加强地板保养方法就是始终保持地板干燥和清洁,不要用大量的水冲洗,要注意避免地板部分长期浸泡。如果地板上有油渍和污渍,应注意及时清理,可使用中性中性洗涤剂温水处理,使用地板专用保护液清洁地板清洁。不要用碱水、肥皂水等腐蚀性的液体接触地板表面,也不要使用汽油和其他热液体等易燃材料擦拭地板。

 

强化木地板不需要打蜡和木器漆,避免用砂纸打磨。由于强化木地板与实木地板不同,它的表面已经比较光滑,亮度也比较好,蜡却能拉蛇加脚,使自己弄巧成拙。强化木地板的耐磨度也比较好,只是需要我们按照以前的方法才能达到长期的保养效果。建议将脚踏垫放在门口,以防灰尘颗粒损坏地板,重物应稳定,搬运家具时请不要拖,搬运时要适当。

 

用污渍和油脂清洁地板表面。用家用清洁剂清扫地板。不要用大量的水来清洁地板。地板的表面会有污渍,一般用不滴水的潮拖把擦拭干即可。如果您有巧克力、油脂、果汁、饮料等,只要用温水和中性洗涤剂擦拭即可。如口红、蜡笔、墨水等污染,可轻易用甲醇或丙酮擦拭。

 

北方干燥地区,冬季应注意增加地板表面湿度,用湿拖把拖地,适当增加表面湿度,能有效地解决地板产生缝隙。如有个别位置出现故障,请及时通知销售单位填写本地处理。灌装后,适当增加表面湿度,方便地板回收。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018