注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国林木业的博客

安徽国林木业有限公司--专业生产地板、木门

 
 
 

日志

 
 

实木地板选购有技巧 国林地板教你如何选“好地板”  

2017-11-17 09:55:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

实木地板凭借着自身质感自然、脚感舒适、使用安全等优点,受到了广大消费者的喜爱。地板作为家居地面装修的理想材料之一,一般成本也相对较高,所以为了避免买到劣质地板影响使用,同时造成高额损失,在挑选实木地板时,国林地板小编提示消费者要注意以下事项。

实木地板选购有技巧 国林地板教你如何选“好地板” - 国林地板 - 国林木业的博客

 

1、木材材种

选择木材名称(树种)实木地板的树种众多,有进口材、国产材,有珍贵的花梨、柚木等,由于树种不同,材性和价格差异很大。目前很多树种名称是由进口商自由命名,造成市场上异名严重。为此我国已颁布国家标准,消费者可以对照《中国主要进口木材名称》和《中国主要木材名称》进行选择。

2、规格尺寸

实木地板的规格为:长度450-910mm,宽度90-125mm,标准厚度为18mm,低于这个标准为非标板,非标板的强度和稳定性较差。从木材稳定性来说地板尺寸愈小、抗变形愈好,为此消费者应选择偏短、偏窄的实木地板,其变形量相对小,可以减少实木地板弯、扭、瓢、裂、缩、拱等现象。

3、含水率

含水率是直接影响地板变形、开裂的最重要因素,一般规定地板的含水率为7%—12%,最高不超过14%,购买时务必看清检验报告或现场测定含水率。

4、板面质量

板面质量是地板分等的主要依据之一。用肉眼观察地板是否为同一材质,板面是否开裂、腐朽、夹皮、死节、虫眼、蓝变等材质缺陷,通常对色差、活节、纹理等不必过于苛求,这是木材的天然属性。正是色差和富有变化的天然纹理,显示了实木地板的自然本色。

5、油漆质量

板面经过油漆加工后称为漆板,一统家居家居顾问提示挑选时要注意:漆面要均匀、光洁、平整(倒角处不包括);无漏漆、无气泡、无龟裂。同时还要满足以下要求:一是地板漆膜附着力是否合格,最好选择达到国家标准的产品;二是地板表面耐磨性能要好,最好选择磨耗值在0.15g/100转以内的产品;三是漆膜硬度要高,最好选择达到国家标准H以上的产品。

6、踢脚板和压条

一平米地板至少需要一米踢脚板,因此踢脚板的价格和质量也是你必须关心的。踢脚板一般用杉木或松木指接而成,高度一般为7—10厘米,压条的材料有塑钢、铝合金、指接实木等。

实木地板的种类比较多,市场上销售的实木地板质量参差不齐,所以小编提示消费者选购地板前一定要了解相关选购知识,避免买到劣质地板降低家居品质。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018