注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国林木业的博客

安徽国林木业有限公司--专业生产地板、木门

 
 
 

日志

 
 

家居设计 国林地板教你搭配适合老年人的家居  

2017-11-11 19:16:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在日常生活中,我们经常忙于工作,很少有闲暇的时光陪伴我们家中的“老小孩”(父母),老年人不同于年轻人的生活方式,在装修中我们需要更用心地去布置,这期国林地板小编就从设计师朋友那,了解到在装修期间,应该怎样按照老人们特殊的需求出发,带大家了解下在装修期间老年人居室的装修细节。

家居设计  国林地板教你搭配适合老年人的家居 - 国林地板 - 国林木业的博客

一、装修色彩——沉稳

老年人的生活节奏慢,在家中的时间居多,所以在装修的时候,色彩选择上要尽可能的满足老年人自身喜好的颜色上挑选平和的色彩进行装饰。墙面建议使用乳白、乳黄、藕荷等素雅的颜色,然后搭配富有生气、不显沉闷的家具,也可选用以木本的天然色为基础,涂上不同色剂的家具,还可选用深棕色、驼色、棕黄色、珍珠白色、米黄色等人工色调的家具。

浅色家具显得明快敞亮,深色家具彰显的是庄重平和,这个可以根据老年人的喜好选择,切勿选择过于鲜艳的色彩,会使得老年人处于亢奋状态不利于休息。

老年人喜欢自然,不需要过负担的色彩装饰,木质的深浅搭配最合适不过。

二、居室保持安静

老年人喜欢安静,对于噪音的敏感度更高,所以家中隔音一定要做好,具体的隔音可以参照小北之前关于隔音问题的回答:急啊!房子隔音效果差该怎么办?

家中尽量少摆放易碎的玻璃等制品,老年人的体质与行动力随着年龄的增长逐渐下降,老年人可能在不经意间碰碎装饰品,除了容易导致老年人误伤自己,还会产生巨大的噪音,对于他们来说即使是有些音量较小的音乐也是“噪音”,更不要说本身就属噪声的碰撞喊叫声了,所以一定要防止噪音的干扰,不然老年人的身心健康会收到影响。

三、居室空间适宜敞亮老年人居室应该选择采光良好的方向,有阳台最佳或是飘窗也可,以便于在闲暇时光在阳台享受阳光,欣赏窗外的景色。

阳台处配上小桌椅,足够大的活动空间可以让老年人邀请同龄的伙伴一同活动,不会这么的孤单。

四、保证家具灵活性,营造舒适环境

老年人的居室满足采光充足的同时,通风一样重要,在窗门与家具的摆放搭配上应注意通风流向,以避免形成通风死角。

老年人对于季节温度变化也很敏感,畏冬喜阳。家具的灵活性可以在不同的季节根据阳光与温度的变化及时调整床等家具的位置。

老年人不易长时间受到强光的刺激,因此在阳台或飘窗处应选择双层,分纱帘和织锦布帘,这样部分拉启可以调节室内亮度,厚重素雅质地和团适合老年人稳重平和的特性,也可以为其营造静谧的睡眠环境。

五、卫浴间需做好防护措施

老年人行动迟缓,卫浴间做好防滑措施之外,更应在马桶、浴缸及过道安装扶手,这样可以最大限度地保证老年人的安全。如果条件允许可安装报警器,以便及时发现问题。在老年人洗浴时候最好家中有人陪伴,同时不能紧闭浴室门,需留一条缝隙以保持空气流通。

关于老年人的居家设计远远不止这些注意点,老年人比小孩需要更多的关爱与照顾,在工作之余多抽出时间陪伴老人,精神上的给予比物质上的给予能让老年人获得更多的体贴与关爱。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017