注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国林木业的博客

安徽国林木业有限公司--专业生产地板、木门

 
 
 

日志

 
 

【国林地板】家居建材行业转型升级 门店布局更重体验感  

2016-08-14 11:50:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近年来,伴随着居民生活水平的提高和观念的更新,我国迎来新一轮消费升级的浪潮。消费者正在由传统的生存型、物质型消费向发展型、服务型等新型消费过渡。为适应新的市场潮流,各行各业无不进行内部变革,而家居建材行业在转型升级的过程中,其门店形式也在悄然变化。
【国林地板】家居建材行业转型升级 门店布局更重体验感 - 国林地板 - 国林木业的博客
家居卖场布局注重“颜值”

为 给消费者打造良好的购物体验,家居卖场开始从硬件设施、店面设计、引进品牌方面发力。类似于百货商场的管理,家居卖场在硬件设施上不断改进,观光电梯、扶 梯、洁净的卫生间、可供举行大型活动的中庭、消费者休息区域、独立收银台及服务台等设施一应俱全;店面内部装修也更为注重,别具特色的天花板、门脸装饰、 橱窗设计、区域主题等设计可以在一些大规模卖场看到,一改家居卖场常见的摊位拥挤的做法。在品牌引进上,大型家居卖场更注重“品牌效应”,在一层或卖场入 门处,往往可以看到行业内的知名品牌,不少卖场也支持场内品牌开出“店中店”,有的临街店面甚至开出了单独进出的门口,品牌特色可以更好凸显出来。可以看 出,提升消费者购物体验,成为家居卖场共识。

家居卖场是家居行业发展产品销售的重要渠道,基于家居消费低频次的规律,品牌聚集效应能够最 大程度吸引消费者,节省厂家的营销成本,并减少日常管理成本。自然,家居卖场也成为众多品牌、品类聚集地,在这里,不仅可以看到消费者消费趋势的变化,也 可以感受到行业内部因此发生的种种改变。例如,定制家居品牌逐渐增多,卖场也在增加此品类入驻品牌数量;儿童家具品类被行业看好,不少卖场专门开出了儿童 家具区域,有的甚至拿出一层的面积来开设;相对而言,红木家具、传统欧美家具消费需求有所减少,竞争更为激烈,有的卖场减少了两个品类的展售面积,有的卖 场则在竞争中做出特色,成立了专门的销售区域。

装修公司突出“内功”

目前,大部分装修公司是装修材料供应商和消费者之间的纽带,并不负责生产装修用材,他们最大的价值便是提供设计服务和装修工程。装修公司的门店呈现越来越注重“回归本真”,通过专业服务吸引消费者。

设计是装修公司的专长,装修公司开始注重样板间的呈现效果,以此打动消费者。与以往只注重“颜值”的样板间不同,装修公司更注重解决实际生活问题,例如增加收纳功能、保证家居安全、提供生活便利等。

可 见,装修公司越来越注重通过工艺水平提升竞争力。消费者也许对这样的展示只是初步了解,但装修公司希望通过这样的展示,让消费者看到他们对工程的重视和信 心。此外,装修公司更注重辅料品质,有的装修公司通过展示辅料品质,展示自己的特色和实力。装修公司的专长和特色更为明显,力争让消费者在店面就感受施工 现场的质量。

如今,机械“搬运”产品的时代已经过去,家居建材品牌店面更注重营造体验式的陈设,所打造的服务与消费人群的品位相匹配。品 牌店面家居消费新趋势,但又分别演绎除了自己所专注领域的独特风采,给消费者提供家居设计灵感,从而让消费者对品牌特色、设计趋势有更全面的了解,达到多 赢目的。未来这将是家居建材品牌的核心竞争力。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017