注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国林木业的博客

安徽国林木业有限公司--专业生产地板、木门

 
 
 

日志

 
 

会分辨木地板类别吗?常见四类地板分辨技巧  

2016-05-03 08:41:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
木地板以其美观自然、脚感舒适的特性,成为地板装修的首选材料。木地板常见的4大种类有实木地板、实木复合地板、强化地板、竹木地板。下面就给大家分享这四类木地板的分辨技巧。

一、实木地板看横截面
实木地板基本是将整块原木裁剪加工而成,横截面不会出现分层和碎木屑,表面也是在原木的基础上刷上漆面,而不会出现漆面脱落的情况;纹理清晰是实木地板另一个特点。整块原木的纹理经过木器漆的处理会更加凸显,正反面的纹理应当是一致的,同一批次的地板色差不会相差很远。
会分辨木地板类别吗?常见四类地板分辨技巧 - 国林地板 - 国林木业的博客
二、实木复合地板看分层
实木复合地板分为两种,三层复合地板和多层复合地板。
三层实木复合地板有三层结构,表层为优质硬木规格板条镶拼板或单板,中间为软杂木板条,底层为旋切单板。
而多层实木复合地板以多层胶合板为基材,表层以优质规格硬木薄片镶拼或刨切薄木。一般多用脲醛树脂胶层压而成。价格较高,因为这种地板的稳定性好,多用于有地暖的房子。同时具有实木地板的自然纹理,是不错的地面材料。
会分辨木地板类别吗?常见四类地板分辨技巧 - 国林地板 - 国林木业的博客
三、强化地板碎料多
强化地板是用木屑、木渣、下脚料压制而成。只有表面一层木皮。也有用硬质纤维板、中密度纤维板、刨花板为基础的浸渍低胶膜贴面层压复合而成,表面再涂上耐磨材料。
会分辨木地板类别吗?常见四类地板分辨技巧 - 国林地板 - 国林木业的博客
四、竹木地板闻味道
竹木地板应该叫竹木复合地板,是竹材与木材复合的再生产物。它的面板和底板,采用的是上好的竹材,芯层多为杉木、樟木等木材。既有竹子的清香和纹理,也有实木的坚韧和厚实,通常可以从气味上辨别有无竹子的成分。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017