注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国林木业的博客

安徽国林木业有限公司--专业生产地板、木门

 
 
 

日志

 
 

【国林地板】4款“香”蔬果有助缓解疲劳  

2016-05-26 10:45:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
科学研究发现,香菜、香菇、香蕉等一些带“香”字的食 物,具有良好的消除疲劳、恢复体力的作用。 当你感觉十分容易疲劳,体力不济时,为了更快补充精力,消除倦怠,增强免疫力,不妨多吃以下芳香可口的“香”蔬、“香”果。香菜、香菇、香蕉等一些带 “香”字的食物在市场上很受欢迎,它们不仅仅是味道可口,可以有效消除疲劳,具有提神作用,还有益健康,很适合这个容易犯困的季节。那么究竟哪些“香”蔬 果可以让你缓解疲劳,保持充沛精力呢?
【国林地板】4款“香”蔬果有助缓解疲劳 - 国林地板 - 国林木业的博客
1.香蕉
香蕉富含钾离子,钾是维持肌肉、神经正常活动的必需物质。此外,香蕉还能快速补充能量,其中的糖分可迅速转化为葡萄糖,立即被人体吸收,是一种快速的能量来源。由于香蕉中富含的镁,还具有消除疲劳的效果。所以,每天吃两根香蕉,可以改善机体疲劳感。
【国林地板】4款“香”蔬果有助缓解疲劳 - 国林地板 - 国林木业的博客
2.香瓜
又称甜瓜,含有大量的碳酸化合物、柠檬酸、胡萝卜素、维生素等。香瓜所含的转化酶可以将不溶性蛋白质转变成可溶性蛋白质供肾脏吸收。
另外,香瓜内含葫芦素B能明显增加肝脏内糖原的储备量,可及时补充大脑与血液中的血糖浓度,对人的精力有明显的补充作用。
【国林地板】4款“香”蔬果有助缓解疲劳 - 国林地板 - 国林木业的博客
3.香菇
香菇富含香菇多糖、甘露醇、海藻糖等多种活性物质,具有提高免疫细胞活性、改善植物神经调节功能、增强机体排毒等作用。
【国林地板】4款“香”蔬果有助缓解疲劳 - 国林地板 - 国林木业的博客
4.香菜
又称芫荽。香菜含有芳樟醇、二氢芫荽香豆精、香柑内脂等。乳酸是导致肌肉酸痛疲劳、乏力等症状的最大“祸首”。海带、萝卜中的碱性物质与香菜中的有效成分结合,可以中和肌肉活动时产生的乳酸。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017