注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国林木业的博客

安徽国林木业有限公司--专业生产地板、木门

 
 
 

日志

 
 

踢脚线和墙纸哪个先装比较好?  

2016-05-25 11:51:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
踢脚线和地板属 于硬装的最后一步,墙纸属于软装的第一步。很多人有这样的疑惑,家里装修贴了壁纸,还要不要贴踢脚线呢?毕竟壁纸可以直接贴到最底端的,踢脚线还有贴的必 要吗?答案是肯定的,壁纸和踢脚线少了哪一个都不完美,那两者谁先谁后呢?感觉谁先谁后都很有道理,但到底真相是什么呢?国林地板下面将两者先后的优缺点 进行比较。
踢脚线和墙纸哪个先装比较好? - 国林地板 - 国林木业的博客

很多人认为先贴墙纸后装踢脚线有一个好处,就是踢脚线压着墙纸,墙纸就不容易翘边了。其实这样做反而会产生负面效果:

(1)墙纸主要靠墙纸胶把墙纸粘贴在墙面上,如果贴墙纸后安装踢脚线,墙体势必会因安装踢脚线产生震动,导致墙纸与墙体之间的胶水分子链断裂,墙纸与墙面分离,从而出现墙纸鼓泡、翘边现象。

(2)踢脚线多为尖硬之物,切割时产生大量的粉尘,容易污染和碰伤墙纸,造成不必要的麻烦。

(3)踢脚线位置一般会打玻璃胶,这样会把墙纸密封起来,使墙体中得水分子无法排放,易使踢脚线位置墙纸霉变。

综 合考虑还是先安装踢脚线,后贴壁纸比较好。因为踢脚线装完了之后,墙面与踢脚线之间难免有些缝隙,这些缝隙可让油漆工补灰来填补缝隙,然后再贴墙纸,正好 可以压住这些补灰的地方。如果先墙纸,再装踢脚线,那这些个缝隙怎么补呢?批白灰吧,如果墙纸和踢脚线都不是白色的,那可就难看了。
有人担心:先安装踢脚板,后贴壁纸,壁纸翘边的几率会增加。其实在贴墙纸时,施工师傅会在踢脚线位置收边,如果胶水涂到位,进行紧缝处理,这样是不会出现翘边现象的。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017