注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国林木业的博客

安徽国林木业有限公司--专业生产地板、木门

 
 
 

日志

 
 

地板走出同质化困扰 需贯彻差异化策略  

2016-05-16 14:27:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如今的地板行业同质化非常严重,地板企业常常为此头疼不已。其实,打破同质化现象的最好方法,就是施行差异化策略。从产品、服务、形象方面入手,打造专属于自己独一无二的差异性,使其拥有竞争者所不具备的优势和特点,从而在消费者心中占据不可替代的位置。

个性化服务 全心全意为客户:
在 地板企业之间产品同质化严重、难以突出产品差别的时候,竞争成功的关键就在于地板企业所提供服务的数量与质量了。地板企业要为消费者提供真诚地售前服务、 热情地售中服务和耐心地售后服务,让消费者售前售中售后都赏心悦目。地板企业要跟随时代进步,不断创新服务体系,随着消费者需求的变化变换服务内容与形 式。最后,地板企业要突出自身服务的差异化,不仅为消费者提供优质服务,还要提供个性化服务,突出自己的与众不同,吸引消费者的光临。
地板走出同质化困扰 需贯彻差异化策略 - 国林地板 - 国林木业的博客
产品差异化 满足各类人群需求:
地板企业可以开发具有新特征的新产品,用来扩展以该新产品为中心的子市场,增强地板企业的竞争力。地板企业可以开发具有新式样新设计的新产品,如目前流行的实木地热地板, 用来扩展以该新产品为中心的子市场。地板企业可以不拘泥于单一消费市场的产品,而是积极扩展不同消费档次的子市场,开发适合高端消费市场的高档产品,适合 中端消费市场的中档产品,适合低端消费市场的低档产品等。所有的产品最终都是为客户服务的,以不同特征、不同设计、不同消费档次的产品满足各类消费人群的 产品需要。
地板走出同质化困扰 需贯彻差异化策略 - 国林地板 - 国林木业的博客
形象差异化 打造专属品牌形象:
形 象差异化便是要求地板企业要通过塑造与竞争对手不同的产品、企业和品牌形象来取得竞争优势。地板企业要建立一套专属于自己、有一定辨识度并且美观有内涵的 视觉识别系统,在消费者心中塑造起地板企业的品牌形象,并与其他企业区分开来。地板企业应针对竞争对手的形象策略和消费者的心智采取不同的策略,进行差异 化的形象宣传。地板企业要身体力行打造并维持推广良好的品牌形象,区别于其他企业,实现自身差异化发展。
地板走出同质化困扰 需贯彻差异化策略 - 国林地板 - 国林木业的博客
在如今同质化问题普遍存在的情况下,贯彻差异化战略对于地板企业来说十分必要。地板企业应积极进行产品、服务以及形象的差异化发展,在共性中打造适合自己的发展个性,方能取得成功。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017