注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国林木业的博客

安徽国林木业有限公司--专业生产地板、木门

 
 
 

日志

 
 

挑选实木地板的要点是什么呢?  

2016-04-09 14:09:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着人们生活水平的质量逐渐提高,在装修时,也越来越追求环保健康。在选购地板时,很多人会选择实木地板。实木地板美观、环保,市场上的种类也很多,价格各不相同,到底应该怎样来选择呢?

实木地板是用烘干的天然实木加工制成的地板,它的表面有天然的木头纹路和颜色,因为实木地板的材质不同,它们在硬度、纹路和颜色等方面,都有一定的差异,铺装后会有一定的色差这也是正常现象.

选购实木地板的五大要点:

1、地板材质
常 见的可用于制作实木地板的数种有水曲柳、白桦、胡桃木、白栎、红栎、柞木、榉树、枫木、橡木、檀木、柚木等,水曲柳的木纹美观,能够达到比较自然的装饰效 果。胡桃木在整体颜色方面更胜一筹,装饰出来的效果更加有整体感。柚木、枫木、橡木、檀木等属于比较高档的木材品种,这几类的实木地板,不管是硬度、纹理 还是颜色,都能达到很好的效果,在价格方面,也高于其他的地板。

很多材质的地板在纹理、颜色上都很接近,但价格方面却有很大的差别,业主在购买时,要谨慎选择。当然,利用这些材质的相似之处,我们也可以用较少的资金,打造出更为高档的装饰效果。
挑选实木地板的要点是什么呢? - 国林地板 - 国林木业的博客

2、地板含水率
实 木地板在铺设后,业主朋友们比较怕出现的问题,就是地板变形了。而地板的含水率就是影响实木地板是否会变形的至关重要的一个因素。业主在购买实木地板时, 要向商家要求用含水率测定仪对地板的含水率进行测试,测出的结果与当地的标准相差在1%到2%以内,那么就可以说明地板的含水率是合格的。

国家标准所规定的木地板的含水率在8%到13%的范围,不同的地区对含水率的要求有所不同,北方地区地板的含水率要控制在12%以内,南方地区则要控制在14%以内。
挑选实木地板的要点是什么呢? - 国林地板 - 国林木业的博客

3、基材的质量
地板的质量与木材的质量有很大的关系,在选购过程中,基材的质量是很重要的一点判断标准。在选购时,要观察地板的表面是否存在开裂、变形、斑点等现象。实木地板具有天然的木纹和颜色,美观自然,购买时,要查看地板的颜色是否均匀,纹路是否清晰。
挑选实木地板的要点是什么呢? - 国林地板 - 国林木业的博客

4、木地板的精度
实木地板铺设后,应该是平整水平的,在选购实木地板时,可以抽取出一部分的地板进行拼装,观察地板的接口是够紧密,地板与地板之间是否平整,有没有高度差。
挑选实木地板的要点是什么呢? - 国林地板 - 国林木业的博客

5、地板涂层
挑选实木地板的要点是什么呢? - 国林地板 - 国林木业的博客
实木地板的表面,一般会涂上一层清漆,来确保它的美观和使用年限。在购买时,要注意地板表面的这层涂料是否均匀,整个表面是否光滑平整,有没有气泡、漏涂、裂纹等现象。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017